注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

叶玉:关于怀孕的8个谣言,不要相信  

2014-07-16 10:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶玉:关于怀孕的8个谣言,不要相信 - 九个头条 - 九个头条


怀孕期间孕妇是敏感的、需要保护的,但是有太多谣言有如草木皆兵。还有些谣言内容,不但没有保护孕妇和孩子,反而伤害了孩子。


1、孕妇怀男孩肚子尖,怀女孩肚子圆。


准妈妈肚子形状很大程度上是由胎儿的个头和位置决定的。如果婴儿在子宫中背朝妈妈,那么妈妈的肚子会更突出,反之就会更平坦。另外,孕妇本身的体型及机头也会影响到肚子的形状。靠肚子形状判断胎儿性别的方法,全是瞎蒙。


2、宠物易导致孕妇流产,备孕时必须送走宠物。


科学养育宠物,孕妇是无需与宠物分离的。传染病、过敏以及抓咬伤的风险,并不是在运气才有。科学养育宠物要定期给宠物体检、接种育苗等。孕妇做好孕前检查,在生活中注意自身卫生,不频繁的接触宠物,接触后及时吸收,尽量避免给宠物喂食,不碰宠物的粪便,怀孕期间也可以养宠物。


叶玉:关于怀孕的8个谣言,不要相信 - 九个头条 - 九个头条

3、吃了紧急避孕药后发现怀孕,这个孩子不能要。


常见的紧急避孕药的主要成分为左炔诺孕酮(一种孕激素),它只能使意外怀孕的风险减少70%~80%。如果服用紧急避孕药后,仍然怀孕,目前研究表明,此类药物不会对胎儿发育造成影响,也没有致畸风险。


4、备孕期间少接触化学物质,所以不能使用化妆品


怀孕期间不需要特意改变护肤习惯,因为护肤品通过无破损皮肤影响女性身体综合状况的概率微乎其微。皮肤表面有角质层,对化妆品或护肤品中的化学物质都有极好的阻挡作用。另外,护肤品最大的作用是防止皮肤水分散失,不会和皮肤发生化学反应。因此,怀孕期间可以使用化妆品,更不应忽视了基本的保水和防晒。


5、孕妇不能吃螃蟹


孕早期,导致流产最常见因素是染色体异常,这是自然选择的一种方式。其他的因素包括激素问题、感染、孕妇本身的健康问题、不良生活习惯等等,但这些因素中不包括螃蟹等海鲜。不过,螃蟹如果烹调及不食用不当可能导致孕妇笑话道炎症及过敏,而这些是可能导致流产的。所以,孕妇可以吃螃蟹等海鲜,不过要购买新鲜食材,保证烹调得当。


叶玉:关于怀孕的8个谣言,不要相信 - 九个头条 - 九个头条

6、推算女性安全期可以有效避孕


安全期避孕不是一个有效的避孕办法。安全期收到生理周期波动等诸多不确定因素的影响。即使在理想状态下,安全期避孕法的可靠性也不高。临床追踪发现安全期避孕法的年失败率可达25%以上。


7、备孕和怀孕期间不能做X光检查


常规诊断性(诊断而非治疗)的X线检查是安全的,不会伤及胎儿。


叶玉:关于怀孕的8个谣言,不要相信 - 九个头条 - 九个头条

8、婚检/孕检的时候没有问题,就不用做孕前检查了


婚前检查和孕前检查,有部分内容是重叠的,也有各自针对性的检查内容。如果刚做完婚检不久,比如两、三个月,有些重复的内容和项目可以选择不做。其他不重叠的检查内容一个都不能少。


宗禾:00后们已登上舞台了 你还不着急吗? - 九个头条 - 九个头条 
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017