注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

何夕:中国经济起飞,谁不高兴?  

2014-07-21 09:41:07|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何夕:中国经济起飞,谁不高兴? - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

中国经济起飞,我们国力大大增强,生活也发生了翻天覆地的变化。但有些人不高兴。皮尤调查中心2014年春的一项调查显示,全球43个国家的受访者中约半数认为中国经济发展是好事,有27%的人认为“是坏事”。在中国的近邻中,越南和菲律宾突出的认为中国经济发展对他们的国家不是啥好事。

在该项调查中,中国的邻居们大都认为“中国好,大家好”,但也有例外。

非洲和南美国家大都认为中国经济发展对他们“当真是极好的”。

欧美国家观点比较平衡,但有几个国家更大比例被调查者认为“是坏事”。

下面来看下中国经济起飞,哪些国家不高兴。

何夕:中国经济起飞,谁不高兴? - 九个头条 - 九个头条

中国经济起飞,哪些国家不高兴?

越南

71%被调查者认为“是坏事”,21%被调查者认为“是好事”。

菲律宾

57%被调查者认为“是坏事”,30%被调查者认为“是好事”。

埃及

57%被调查者认为“是坏事”,24%被调查者认为“是好事”。

法国

53%被调查者认为“是坏事”,47%被调查者认为“是好事”。

波兰

53%被调查者认为“是坏事”,26%被调查者认为“是好事”。

意大利

75%被调查者认为“是坏事”,14%被调查者认为“是好事”。

哥伦比亚

45%被调查者认为“是坏事”,30%被调查者认为“是好事”。

巴西

41%被调查者认为“是坏事”,39%被调查者认为“是好事”。

何夕:中国经济起飞,谁不高兴? - 九个头条 - 九个头条

中国经济起飞,国人谁不高兴?

中国经济的快速发展,也带来了贫富差距加大。

当央视采访问及“你幸福吗?”,或许有些人是不幸福的。

经济起飞或许给他们带来了生活的改善,却没有带来幸福感的提升。


更多相关内容...


推荐阅读:


盘点二战后十余起击落客机事件

最有钱富二代王思聪是如何看待钱

骗子“与时俱进” 行骗8大新招

90后思维人群大多患有中二病?

你看出这些商标里的玄机吗?

满足这6个条件,你才可能进投行工作

2014全球最佳十大机场 2个来自中国

没有人告诉你这7条职场秘密

酷毙了!一句话总结名人微博评论区


何夕:中国经济起飞,谁不高兴? - 九个头条 - 九个头条


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017