注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

今夕:老外、用户、对手眼中的小米  

2014-07-24 09:50:15|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夕:老外、用户、对手眼中的小米 - 九个头条 - 九个头条


查看原文...

距离小米3发布不到一年的时间,今年7月22日,小米公司举行了主题为“一块钢板的艺术之旅”的年度发布会,正式发布了小米手机4。

一直以来,小米手机和雷军都备受争议,究竟在老外、用户、对手眼中的小米长啥样?九哥带你看一看。

今夕:老外、用户、对手眼中的小米 - 九个头条 - 九个头条

1、老外:小米就是廉价的苹果山寨机

小米4发布后,路透社报道称,“来自中国的廉价手机制造商在价格和功能方面的竞争更有侵略性……雷军在台上花了近1个小时讲述小米4的制造工艺,尤其是金属边框,但在现场记者看来,小米4的金属边框跟 iPhone 手机太像了,以至于大家每每低声讨论时总离不开iPhone。”

知名科技博客Business Insider也毫不客气的表示,“一眼看上去,小米手机4非常像苹果的产品。不得不提到,小米的平板电脑跟iPad mini采用了相同的大小和屏幕分辨率,酷似前者。”

今夕:老外、用户、对手眼中的小米 - 九个头条 - 九个头条

2、小米:我们碉堡了

雷军的置顶微博写着:小米手机4,做工和手感,超乎想象!不仅如此,紧随小米4发布的脚步,小米公司董事长兼CEO雷军向全体员工发送了一封内部信。

雷军在信中表示,现在不少人号称学小米,但大多还只是在模仿某一方面,小米靠硬件搭平台、靠互联网增值服务获取利润的商业模式到目前为止还是独树一帜。

谷歌前高管、小米全球副总裁雨果-巴拉也力挺小米称:烦透了那些说小米抄袭苹果的人,说这种“矫情”话的人是为了哗众取宠。

今夕:老外、用户、对手眼中的小米 - 九个头条 - 九个头条

今夕:老外、用户、对手眼中的小米 - 九个头条 - 九个头条

3、用户:抢不到!

关于小米的争议太大,说好说坏都难免偏颇,但只有一点大家都绝对认同:抢不到!

小米手机的“饥饿营销”让不少用户直喊“受够了”。尽管雷军在小米4发布会上公布了产能供货目标,预计开售两月内,小米4保障100万台,而十月份将达到单月150万台。但是小米不搞饥饿营销,你信吗?

今夕:老外、用户、对手眼中的小米 - 九个头条 - 九个头条

4、竞争对手:小米是“大忽悠”

据悉,在小米4发布会上,雷军耗时近半个多小时一直在宣讲的小米4极致工艺却遭到了同行的炮轰。雷军表示,使用在小米4上边的这块金属原材料是奥氏体304不锈钢,防锈、耐腐蚀能力比较强,可塑性和韧性也不错。

但同行“百加手机”创始人徐国祥却公开炮轰称,雷军用最普通的“304钢板”改成奥氏体术语忽悠用户。“304是业界很多品牌的通用材质,采用的是逐步被淘汰的技术”,同时他还指出,钢制边框存在“重量大、信号差、易发热”等。

而与雷军素有恩怨的竞争对手—魅族科技董事长黄章也曾公开称小米4宣传的材质、工艺并不新鲜,2007年的魅族M6SL MP4以及2012年起的多款魅族智能手机,“都是奥氏体304不锈钢”材质。


更多相关内容...


推荐阅读:


中国人为什么总称日本为“小日

女神们,你们被木瓜骗啦!

微信公众号改版 10类人受波及

台湾空难:复兴航空13年8次事故

韩国人的标准面容是哪样?

十年后,这12个技术将影响全球经济

现代婚礼中6个奇怪的习俗

7点告诉你北京地下室胜比天堂

网络上,你的隐私是怎样泄露的


今夕:老外、用户、对手眼中的小米 - 九个头条 - 九个头条


  评论这张
 
阅读(2449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017