注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

@罗永浩,学员们喊你回去干正事啦!  

2014-07-29 09:43:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

@罗永浩,学员们喊你回去干正事啦! - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

提起罗永浩,很多人的第一反应是锤子手机。然而除此之外,他还有另一项事业——老罗英语培训机构。更不幸的是,不仅锤子手机如今恶评如潮,原先风风火火的老罗英语也已经走向萧条。

下面,九哥带你走进老罗英语去看一看。

@罗永浩,学员们喊你回去干正事啦! - 九个头条 - 九个头条

1、学员大多是老罗粉丝

2008年,罗永浩创办了老罗和他的朋友们教育科技有限公司,以北京市海淀区至圣嘉德培训学校的名义开展英语培训业务。沐浴在罗永浩名人光环下的老罗英语曾一度吸引了不少慕名而来的学员。

“报名参加培训的学生大部分都是白领,而且其中有很大一部分人都是老罗的粉丝。”爆料人士透露。“人最多的时候应该是在两年前吧。过去他们有大班,就是那种住宿班,在郊区,不过现在也没了,连小班都没了。我一年前来的时候机构已经开始缩减了,但那时候还有小班,我带过的最多的一个班是八个人。他们当中部分人英语水平一般,但就是因为这是老罗创办的学校,所以他们来了。”爆料人士开玩笑道,“有些学员就像教徒一样崇拜着老罗。”

@罗永浩,学员们喊你回去干正事啦! - 九个头条 - 九个头条

2、目前只开设一对一VIP课程,学生数量骤减

老罗英语现正处于新中关大厦9层一个很不起眼的角落里,旁边一整排闲置的房间大门紧锁,与隔壁灯火辉煌的留学机构形成鲜明对比。“以前基本上9层那一片全是教室,差不多有五六间吧。”爆料人士回忆道,“但现在上课的地方就角落那一间了,我不太清楚是不是还有另一间,总之荒了挺多教室。”

爆料人士说,“现在老罗搞手机去了,学校没人管,也没人进行宣传,更没人继续开拓市场,老学员课上完了就走了,新的学员没补充,渐渐地就没人上课了。”

据悉,在老罗英语的官方网站上还公布着各类英语考试培训班的信息,包括小班和一对一课程。然而在实际询问中,老罗英语方面介绍现在全部的小班教学已经取消,目前所有课程都只有一对一的模式了。问及原因,对方只是含糊地表示是由于“课程调整”的缘故。

在谈到现在培训班有多少学生时,培训班老师坦承:“我们现在只开设一对一,学生数量实际上没多少了。”此外,可能在将来很长时间内都不会再有开设小班教学的计划。

@罗永浩,学员们喊你回去干正事啦! - 九个头条 - 九个头条

3、学校管理名存实亡

打开老罗英语的微博,上面最后一条更新时间为4月20日,2014年初至今,屈指可数的更新次数似乎能看见老罗英语无人问津的管理状况。从2013年开始,便有不少学员在评论中提出“学校倒闭了?”,也有人直接@罗永浩 ,但是校方一直无人回应。虽然目前老罗英语仍在招生,与外界传说的“学校倒闭”论截然相反,但其不解释、不反驳的模棱两可的态度却也十分耐人寻味。

“罗永浩现在还是学校的校长,但是他并不授课,日常的管理都是其他同事在负责。”调查中,老罗英语的老师如此说道。据了解,现负责管理培训班的是一名叫徐寒的老师。在成立老罗和他的朋友们教育科技有限公司时,徐寒是以董事的身份现身。据爆料人士说,虽然徐寒现在挑起了老罗英语的大梁,但本人其实已在锤子手机方面入职,辅助罗永浩的锤子科技有限公司发展。

所以,老罗英语的管理实际上名存实亡,主要负责人纷纷投身于新业务,培训班处于无人打理的窘境。由于灵魂人物的缺失,老罗英语的发展就这样逐步陷入停滞。

@罗永浩,学员们喊你回去干正事啦! - 九个头条 - 九个头条

4、持续处于亏损状态

据了解,老罗英语已经持续亏损了很长时间。“他们基本上每个月都在赔钱。就算是之前学员人数比较多的时候,据说他们也在赔钱。”爆料人士说道,“老罗英语在缴税、房租等各方面都会按时上交一个不落,其中很多项目是许多其他培训机构都不会交的,这也是他们亏损的原因之一。”

在罗永浩迈向手机市场后,被冷落的老罗英语在亏损和无人管理的情况下进一步雪上加霜,兼职老师众多而带来的不稳定性和高层无意继续发展导致培训班游走在关闭边缘。而罗永浩——这名从新东方走出的英语讲师,是否能够听到学员们此刻苦苦的呼唤呢?

(根据《北京商报》整理)


更多相关内容...


推荐阅读:


中国家庭10宗罪 家长必看

荷兰人如何引导孩子直面死亡

中国人不捐中国大学有这些理由!

科普贴:世界上最强大的9颗核弹

到底怎么了:为什么睡过头反而更累

中国人的底线在哪里?

看看吧,取名字还真要点文化

西藏旅游12禁忌 你知道吗?

7个步骤教你轻松搞定面试官


@罗永浩,学员们喊你回去干正事啦! - 九个头条 - 九个头条



  评论这张
 
阅读(11160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017