注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

Schumann:互联网自媒体的后大佬时代  

2014-07-31 15:08:18|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Schumann:互联网自媒体的后大佬时代 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

博客、微博、微信,这些自媒体出来一个,红一个。在粉丝的簇拥下,草根摇身一变成大佬,可是那些亮瞎眼的数据可信吗?


微信阅读数与粉丝量的差距

根据知乎网友整理,目前能看到绝大多数的公众号打开率都偏低,大多数是都在10%以下,不少知名人士、公司的都在5%以下,超过10%的算比较好的,15%以上属于非常杰出。以前一些传说中粉丝过百万或几十万的电商和公司,阅读量不过几百上千,真实数据很残酷。


微博大V测评真粉率极少超过50%

前一段时间有媒体利用新兴的查粉应用对部分新浪大V进行了测评,章子怡微博“稀土部队”真粉率只有17%,李开复真粉率为24%,薛蛮子真粉率29.77%,姚晨真粉率为25%,韩寒真粉率为24%,任志强真粉率为32%,潘石屹真粉率为33%,郭德纲粉丝数5466万,真粉率为18%,罗援粉丝34万,真粉率为70%,郑渊洁粉丝数524万,真粉率为41%,赵丽华粉丝数78万,真粉率为21%。

微博营销大V真粉率更低,测评结果显示,全球搞笑热门排行榜粉丝1015万,真粉率为0.05%,看热门围脖粉丝数1013万,真粉率为0.29%,潮前时尚粉丝数1009万,真粉率为0.73%,全球热门聚焦地粉丝数1012万,真粉率为0.97%。



视频、音频等自媒体成下一个淘金方向

随着优酷土豆等视频界大佬扶持,大量视频自媒体涌现在公众面前,考拉FM、荔枝FM等音频自媒体也大受追捧。像《晓说》、《你妹电台》这些栏目在各自媒体上的取得极大成功,也吸引更多名人进驻,大家对粉丝、传播度也更加关注。作为新兴的自媒体,即使刚开始,但受市场影响,环境已经纷繁复杂了。


造假不仅对外行,融资也要赚吆喝

自媒体就是一个草根的领域,草根中的大佬也还是屌丝,需要投资人的money。于是乎在自媒体融资领域,动不动一个小公号就宣布自己融资百万或者千万,估值上亿。当然,不否认这个世界的确存在很多傻钱,有些媒体人的资源的确还不错,融点小钱也不在话下,只不过这年头,大家的胃都给撑大了。网传这样一个案例:一个信息类的app项目估值,融资方的确给了点小钱,不到100万,但被吆喝成2千万,只占20%的股份,这意味着该项目估值已经达到了亿级,融资方是这么告诉该项目的创始人,100万省点花,够你们这点人干一年,你们要努力干,等未来市场更热一点,找一个更傻的人做B轮融资,就算成本价,也能算上1亿,大家都赚了。所以,现在这个估值钱可以少点,但口气绝不能小点。未来的盈利模式是有可能做大,但主要精力用于博傻。

那在这般的互联网自媒体数据生态环境中,自媒体的运营会如何走向,九哥给你倒个江湖:


良性发展

内容为王,以质取胜

虽然如今早已过了“酒香不怕巷子深”的年代,可在人人都进行自我包装,主动推销的大环境下,出众的才华还是让人脱颖而出的直通车,原创、高质和坚持的自媒体最终能突破重围,扎稳脚跟,夺得网友口碑,拿下市场份额。


恶性发展

病毒营销,以量充数

微信新规上线不到一周,公众号已经有过百万和千万阅读量的文章了,利用从论坛社区和微博上传承下来的病毒营销进行扩散式传播,突破十万赞、百万赞,让人一夜成名的案例完全可以复制。反正信誉已经是废纸一张,就看谁更能吹牛不打草稿。应运而生的淘宝刷量服务,增加运营成本,而羊毛出在羊身上,最终埋单的还是广大受众。

不如中庸一点,凡事都有阵痛、有过程,走上康庄大道也好,误入歧途也罢,后大佬时代的乱象还会持续一段时间,可谁说风雨之后不是彩虹。


更多相关内容...


推荐阅读:


宝宝收益下滑惨了!茶叶蛋都买不起

宗庆后是陪审员?揭秘大佬第二身份

全民科技时代,请注意科技礼仪!

为什么香港少见“熊孩子”

或许我该重看一遍《后会无期》!

中国农村2000万光棍,怎么来的?

7个迹象表明科技让我们都成了二货

8种心理定势让你专干傻事

原来就旧鞋盒也可以变得高大上


Schumann:互联网自媒体的后大佬时代 - 九个头条 - 九个头条



  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017