注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

今夕:宗庆后是陪审员?揭秘大佬第二身份  

2014-07-31 09:50:42|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夕:宗庆后是陪审员?揭秘大佬第二身份 - 九个头条 - 九个头条
 

查看原文...

7月29日下午,杭州市中级人民法院开庭审理的一起外观设计专利纠纷案备受瞩目。诉讼标的仅为2万元的案件,何以引起广泛关注?因为坐在陪审员一席上的人民陪审员正是杭州娃哈哈集团董事长、曾经的世界首富宗庆后。

据悉,这是宗庆后自2014年5月29日被杭州市上城区人大常委会任命为区人民法院人民陪审员后,首次参与审理案件。庭审过程中,宗庆后多次向原、被告提问,发问犀利,不少问题一针见血。然而,作为全国人大代表,宗庆后是如何成为人民陪审员的?

杭州中级人民法院表示,全省各级法院都开展了定期走访联络人大代表的活动,并就代表希望以何种形式监督法院工作征求了意见。在征求意见过程中,有人希望能够旁听案件审理,有人希望能够参加法院意见征询会,有人表示希望能够成为法院人民陪审员,参与案件审理。

其中,宗庆后明确表示愿意担任法院人民陪审员,并参与案件审理。根据全国人大常委会《关于完善人民陪审员制度的决定》(以下简称为《决定》),经推荐审核等程序,2014年5月,宗庆后被上城区人大常委会任命为人民陪审员。

那么,除了宗庆后,商界大佬的第二身份还有哪些?九哥带你去看一看。

今夕:宗庆后是陪审员?揭秘大佬第二身份 - 九个头条 - 九个头条

马云-大自然保护协会中国主席

2013年5月10日下午消息,阿里集团董事局主席马云卸任阿里巴巴集团CEO职务,同时,马云将于5月11日出任大自然保护协会(TNC)中国主席。

公开资料显示,2009年,马云加入TNC中国理事会,并于2010年4月16日加入大自然保护协会(TNC)全球董事会,成为该董事会中的第一位中国人。

大自然保护协会是最主要的自然保护国际组织之一,成立于1951年,总部设在美国弗吉尼亚州的阿灵顿市,经过近60年的不懈努力,协会已跻身美国十大慈善机构行列,位居全球生态环境保护非营利民间组织前茅。大自然保护协会的宗旨是保护重要的陆地和水域,使具有全球生物多样性代表意义的动物、植物和自然群落得以永续生存繁衍。本次马云将接替著名经济学家胡祖六出任TNC中国主席。

今夕:宗庆后是陪审员?揭秘大佬第二身份 - 九个头条 - 九个头条

李彦宏-中华全国工商业联合会委员

2013年2月消息,新华社公布了新一届全国政协委员名单,百度董事长兼CEO李彦宏,搜狐公司副总裁、搜狐视频COO兼搜狐总编辑刘春等当选。名单显示,李彦宏当选中华全国工商业联合会委员,刘春当选新闻出版界委员,国美电器集团原执行董事杜娟为“特别邀请人士”委员。

据悉,李彦宏2012年12月当选中华全国工商联合会副主席,并担任山西省政协委员。

今夕:宗庆后是陪审员?揭秘大佬第二身份 - 九个头条 - 九个头条

王石-中国登顶珠峰最年长记录创造者

除去万科企业股份有限公司创始人、现任集团董事会主席的身份,王石还有诸多职位,包括兼任中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长,深圳市总商会副会长等职。

然而,其最另类的身份应当是中国登顶珠峰最年长记录创造者。众所周知,王石不仅是一位企业家,他更是一位探险运动家。他登山、滑翔、甚至航海。2010年5月22日,世博珠峰“零公里行动”南坡环保登山队的所有6名队员都已成功登顶珠峰,其中队长王石以59岁“高龄”登顶珠峰成功,创下中国登顶珠峰最年长者纪录。

今夕:宗庆后是陪审员?揭秘大佬第二身份 - 九个头条 - 九个头条

与上面这些商界大佬的另类身份不同,如今有多少人知道,“世界首善”陈光标同时也是江苏黄埔再生资源利用有限公司的董事长呢?


更多相关内容...


推荐阅读:


宝宝收益下滑惨了!茶叶蛋都买不起

中国最早桌游竟是升官图 教如何升官

全民科技时代,请注意科技礼仪!

为什么香港少见“熊孩子”

或许我该重看一遍《后会无期》!

中国农村2000万光棍,怎么来的?

7个迹象表明科技让我们都成了二货

8种心理定势让你专干傻事

原来就旧鞋盒也可以变得高大上


今夕:宗庆后是陪审员?揭秘大佬第二身份 - 九个头条 - 九个头条


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017