注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

大妈“打鬼子舞”8招爆红  

2014-07-07 14:33:35|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大妈“打鬼子舞”8招爆红 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

近日,一组北京大妈街头持枪跳舞“打鬼子”的照片在网上被大量转发,有网友评价说“中国大妈已经将广场舞跳到了极致”。如今广场舞在全国各地遍地开花,各支大妈队伍争奇斗艳,不相上下。然而北京大妈的“打鬼子舞”之所以能够“一炮而爆红”,实有奇招。

大妈“打鬼子舞”8招爆红 - 九个头条 - 九个头条

招数一:起一个高大上的团队称号

一支合格的大妈队伍需要有一个称号,一支优秀的大妈队伍则必须有一个响亮的称号。北京大妈的“打鬼子舞团队”起名叫“南馆艺术团”,馆、团结合,规模立马上档次,再冠以“艺术”一词,格调、情操便已超凡脱俗,什么双井“乐成广场红歌队”根本没法比。

大妈“打鬼子舞”8招爆红 - 九个头条 - 九个头条

招数二:选择一个恰当的根据地

为了避免泼粪等可怕的事情发生而干扰艺术创作,大妈队伍选择合适的根据地显得非常重要。“打鬼子舞团队”之所以能在被围剿消灭的舆论情势下,深谙“不扰民不仅是业界良心,更是生存法则”,若要夹缝中求生存谋发展,就要因地制宜。“南馆艺术团”选择商业区——来福士广场作为根据地,既有足够的空间,又和居民区保持安全距离。

大妈“打鬼子舞”8招爆红 - 九个头条 - 九个头条


招数三:组建强大的领导核心

一支出色的广场舞队伍,必须要有一个坚强的领导核心。好的领导不仅能带领自己的队伍和其他队伍争夺地盘和文艺骨干,还能在被其他队伍离间的时候,维护队伍的团结。南馆艺术团不光有能干的团长,还有由七八个人组成的组委会,他们是队伍的砥柱中流。于是,那些传谣说某跳舞老太和伴奏老头相好,制造家庭矛盾来瓦解团队的一切阴谋诡计都将注定失败。

大妈“打鬼子舞”8招爆红 - 九个头条 - 九个头条

 招数四:配置正规趁手的装备

毛主席说得好:这是一面鼓,这是一口缸,到了革命队伍手里,鼓就是震天的鼓,缸就是司马光砸不破的缸。随着名气大增,“打鬼子舞团队”的大妈们从一开始身穿各式衣裙,手持万国造武器,到手持AK47、散弹枪、狙击镜和小刺刀,装备统一配置。如此一来,虽然武器是塑料制品,制服是贝雷帽和海魂衫,但制服和苏式武器,让这支队伍颇有威武之师的姿势。

大妈“打鬼子舞”8招爆红 - 九个头条 - 九个头条


招数五:配备愿当“炮灰”的大爷

总有一些人甘愿去做“炮灰”。别小看这些“炮灰”,他们天生演技自然而流畅,有着“恶霸”或“汉奸”的相貌基础,只待被双慧眼发现,得以人尽其才。“打鬼子舞团队”里自然少不了这样的角色。演鬼子的大爷们每天被围剿好几个来回,死去活来,令整个广场舞一下子生动活泼了许多。

大妈“打鬼子舞”8招爆红 - 九个头条 - 九个头条

 招数六:资本家开明绅士的大力资助

无论工农联盟还是抗日战线,都要争取开明的企业家相助。这也是“体现军民鱼水情”的最佳典范。“打鬼子舞团队”建立之初,成员都是自掏腰包购置装备。现在,他们的服装、板凳和乐器等配套用具多由企业赞助,还有企业邀请他们到外地演出。这不,“中信银行来福士支行和南馆艺术团与您共舞财富人生”字样的横幅婀娜摇摆。这正是“打鬼子大妈舞出风采抗日救国,银行小青年售卖保险不亦乐乎”。

大妈“打鬼子舞”8招爆红 - 九个头条 - 九个头条


招数七:培养崇高觉悟

一支令人民赞赏的广场舞团队,必须要有为人民服务的崇高觉悟。南馆艺术团经常遇到专程前来膜拜的姑娘小伙,都表示要看抓鬼子节目。本着服务人民的崇高精神,大妈们把放了的鬼子抓了一遍又一遍,只为满足粉丝们的热烈要求。一度饱受诟病的广场舞也因为这种精神的浇注变得更加纯粹和高尚。

大妈“打鬼子舞”8招爆红 - 九个头条 - 九个头条


招数八:表演喜大普奔的节目

群众是队伍发展壮大的基础和力量,深谙此理者得粉丝。大部分广场舞团队用《小苹果》这样带有洗脑功效的歌曲向群众渗透,但“打鬼子舞团队”的大妈们不与庸俗同流合污,主要表演军舞,而招牌节目是打鬼子舞,更可令人情操飙升、大快人心。浸润在《地道战》《解放军进行曲》这样铿锵的旋律里,把刺刀投向鬼子的心脏,意气怎能不风发,斗志怎能不昂扬,气势怎能不恢宏,群众又怎能不喜爱?

据说“打鬼子舞团队”正在编排新节目《到敌人后方去》,这实在是令人满满的期待呀!

(注:本文整理自咋整咳咳灰文章)


更多相关内容...


推荐阅读:


这半年,阿里巴巴和多少伙伴闹掰了?

考你智商,这些广告你能看懂吗?

创业路上9大坑,你掉进了哪个?

7个习惯使富人成为富人,小伙伴们学

Google在哪些国家败给别的搜索引擎

男人可以正大光明害怕这五件事!

当下统治中国互联网的10个人

七七事变 张自忠力主求和?

老外讨好中国人9种最常见“姿势”


大妈“打鬼子舞”8招爆红 - 九个头条 - 九个头条
 






  评论这张
 
阅读(417)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017