注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

土妞:7大领域将催生财富神话 准备好了吗  

2014-07-08 09:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,房地产成为中国的造福机器。但如今,房地产“拐点论“盛行。郁亮说,“毫无疑问,人人弯腰就可以捡到黄金的时代结束了”。那么,中国下一个造富神话在哪里?

1、人造蛋

2014年07月08日 - 九个头条 - 九个头条

6月13日,由李嘉诚投资1.8亿港元打造的“JustMayo”“人造蛋黄酱”在香港百佳超市旗下Great超市正式发售,每瓶237毫升,售价19.5港元。

之后,钟情于高科技投资的李嘉诚再度投资“人造真皮”。

据了解,在美国科技公司ModernMeadow最新拿到的1000万美元融资中,李嘉诚旗下维港投资牵头入股。公开资料显示,ModernMeadow公司主要研发生物组织工程技术,透过抽取动物的细胞,可以在不进行基因改造的情况下再培殖皮革,甚至肉类。

人造蛋,这是未来的方向吗?

2、大数据

2014年07月08日 - 九个头条 - 九个头条

大数据是一个未来会颠覆各行各业的”名词“。目前,各行各业都在整合大数据,但是,未来大数据会产生什么样的财富效应?

相关分析显示,中国大数据市场规模将从2011年的7760万美元增长到2016年的6.17亿美元,未来5年的复合增长率达51.4%。

国外已经有大数据应用的成功案例。硅谷有一个气候公司,从美国气象局等的数据库中获得几十年的天气数据,将各地降雨、气温和土壤状况及历年农作物产量做成精密图标,从而预测任一农场的明年产量,向农户出售个性化保险,如果出现未能预测的恶劣天气损坏庄稼,气候公司将及时赔付。

3、足球

2014年07月08日 - 九个头条 - 九个头条

广州恒大与杭州阿里巴巴集团携手,马云进驻足球圈,注资12亿,获得恒大俱乐部50%的股权。

富豪大佬们进驻足球界早已不是新闻,从早期宋卫平的绿城,王健林的大连,张力的富力等都曾给国人们带来足球上的追随及拥护。不过,这次马云入股恒大给人带来的想象空间却是他会用互联网的思维来玩足球。

马云会不会玩出一块天地呢?

4、奢侈品

2014年07月08日 - 九个头条 - 九个头条

仔细看一下胡润中国富豪榜会发现,中国没有奢侈品行业的富豪。尽管近几年崛起了不少本土奢侈品牌,例如水晶坊,上海滩(Shanghai Tang)等,但明显是微不足道。关键并不是质量问题,而是本土品牌极为欠缺奢侈品牌所蕴含的品牌历史,品牌主张,设计理念,国家形象等重要元素。

现在这些问题已经慢慢被本土奢侈品生产商所重视,中国本土奢侈品牌将逐渐分食世界奢侈品市场。而目前已经有迹象,中国一些奢侈品牌正在崭露头角。

5、文化娱乐

2014年07月08日 - 九个头条 - 九个头条

中国提升自身软实力和争取国际舆论话语权的需要日益紧迫,伴着越来越多的民间资本介入这个行业,必然有文化传媒巨头脱颖而出。

君不见最近马云也在大力进军传媒业,持有文化中国传媒近60%股份,整个BAT也在悉数布局影视业。

有人说,对于中国来说,在业已成为毫无疑问的经济大国之后,接下来,成为文化强国肯定是必然的追求。这意味着,文化产业的空间太大太大了。而对中国富人来说,他们也要通过文化摆脱自己的”暴发户“身份。

6、游艇

2014年07月08日 - 九个头条 - 九个头条

游艇是近年来兴起的一项投资热点。2011年,随着中国海洋战略的提出,游艇产业呈爆发式增长。投资游艇与私人飞机有个相同点,它既是一种身份的象征,平时也能在游艇上承包举办一些活动,坐等升值。

由游艇行业专家以及业内资深媒体人参与投票,评选出的年度人物是中国内地首富、大连万达集团董事长王健林。2013年,他耗资3亿英镑收购了英国豪华游艇制造商圣斯克。

7、品牌农业

2014年07月08日 - 九个头条 - 九个头条

近年来,各路大佬纷纷进军农业,譬如柳传志与弥猴桃、民生银行与金枪鱼、潘石屹与苹果,由马云联合发起的云锋基金也参与投资了伊利子公司畜牧公司。农业赚钱难,但接下来的机会也许空间会更大。

@上海诗创投资管理有限公司总经理陈国定分析指出,在未来10年,现代农业、品牌农业会是仅次于创新创意产业的最赚钱的行业。

?

更多相关内容...


推荐阅读:


这2个谎言足以摧毁你的职业生涯

你造吗?圈内人都知道这些是谣言!

小心!美国8大金刚渗入中国

三招教你做高冷幽默大师

真的吗,德国对中国看法最负面?

业界良心!10个便民创意设计

东方不亮西方亮 8大国货走红海外

那些年,没能成为巨头就倒下的公司

低调的中国大爷去哪了?


2014年07月08日 - 九个头条 - 九个头条

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017