注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

萧伟潮:最赚钱的三种商业模式,不容错过!  

2014-08-22 09:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧伟潮:最赚钱的三种商业模式,不容错过! - 九个头条 - 九个头条

查看原文…


商业模式是企业的经营根本,现如今,商业模式 研究已经成为企业界中最热闹的话题。在商业模式中,又属盈利模式最为重要,所以我们才会经常说商业模式其实就是最赚钱的模式。但是真正能够了解甚至能够运用得好的人是少之又少。


以下三种模式,是商业中最快圈钱的模式,我们在学习的时候,应该采取“拿来主义”,而不是生搬硬造。


萧伟潮:最赚钱的三种商业模式,不容错过! - 九个头条 - 九个头条




模式一:免费模式


我们似乎随处可见,到处是免费模式买一个送两个,买这一个送另外一个。有些人用这个模式做的风生水起,有些人用这些模式搞的一套糊涂,有些人为了凑热闹。


免费模式是最伟大的商业模式,但是很多人是看不懂背后的商机。


我们看看常见的案例:充话费送手机模式。


举例:我们预存2000元话费,赠送手机价值2000元,还有2000元话费分24个月用完,然后还赠送你100元的手机新业务,然后还可以送你价值2000元的空调,等等。


我们作为消费者,看到这个信息,你一定会心动,然后就行动了,我们众多普通的消费者看后认为很划算,认为他们在赔钱做生意,大家想想,他们真的会赔钱吗?不但不会,还会挣钱,这就是我们很多人没有看明白的道理,你送赔钱,别人送就会挣钱。


我们仔细分析一下,他们赠送的这些东西,我们看看市场价,也确实是这些,大家想一想,他们批量购买会是什么价位吗?


市场价2000元的手机,批量从厂家购买有可能是500元,市场价2000元的空调,批量购买也可能只有几百元,加在一起才1000元,其他赠送的都是基本没有成本的业务,然后他还告诉你每月有最低消费等等业务。


他们赚大了,我们认为占了大便宜。因此,我们在学习这些免费赠送模式的时候,我们要制作出自己的商业模式,免费送的同时我们也要有利润。

还有一个企业,我们不得不佩服,麦当劳,肯德基,他们的卫生间永远对任何人都是免费的,假如有一天,我们内急,尤其是在城市的大街上,找一个公厕非常难,这是你会想到什么?去麦当劳,肯德基,为什么?因为那里免费,随便去。

这样做,为他们带来了什么?


第一:带来了客流量。


第二:烘托了人气。


第三:有助于品牌的传播。


第四:让过客成为顾客。


而我们中国的酒店,餐厅,他们是不是这样呢?不是的,并且他们还说谢绝自带酒水,我们这里有最低消费,更不用说去用他们的厕所了,有可能他们会帮你赶出来。


萧伟潮:最赚钱的三种商业模式,不容错过! - 九个头条 - 九个头条



模式二:招商加盟连锁模式


这也是很多企业常用的销售模式,但是还是有一些企业还在收什么定金,保证金,违约金,等等,你想想还有多少人原意交给你,时代不同了,我们要把这些模式进行调整,才能不断的做大做强。


假如你现在准备全国连锁:这里给你一些模式


第一条建议:把你现在的股份分出去,让连锁店的店长拥有股份,让员工变成老板;


第二条建议:推行创业计划,公司和店长共同投资,让他和你在一条船上;如果他没有钱,用你公司名义给他贷款;


第三条建议:为了增加人气,把你的其中一个产品变成零利润,来吸引客人,当客人冲着买这个产品的同时,到你店里会顺手牵羊多买一些产品。


第四条件建议:会员卡收钱,让客户办理会员卡,锁定客户群。


第五条建议:让你的上游供货商提供支持,让你的员工提升支持,比如:你告诉我现在进行开业庆典,进行一天的免费赠送活动,让你的上游供货商提供一些免费的赞助活动,等等。


萧伟潮:最赚钱的三种商业模式,不容错过! - 九个头条 - 九个头条



模式三:跳楼价模式


举例:假如有一天我们看到一个产品,原价1980元,现在促销活动价是1700元,大家想想购买的人会多吗?能激发客户的欲望吗?消费者是否充分占到了便宜?你的利润还有多少?


我们换一种思路做销售,换一种模式试试看。


把原价1980元的产品,标价为2980元,现在做促销活动,公司赔钱大甩卖,简直想跳楼,现在只需要1980元,直降1000元。


我们对比一下,同样一个产品,不同的销售模式,你感觉哪一种会有更多的消费者,我相信第二种会有更多人买,因为第二种消费者感觉太划算了,太实惠了。


我们反省一下,你的产品为什么销售到最后没有利润了,因为你用了第一个方式,双十一那一天,我们很多人都会在网上购物,你认为那一天的产品会是最便宜的吗?


不一定,只不过你感觉占到了便宜。


当然,任何一个成功的商业模式都有其不可复制性,如果一味的“生搬硬造”可能会使企业陷入“困境”,模仿加创新才是我们民营企业制定自己的商业模式的正道。正如有哲人曾经说过这样的一句话,“善学者,学根本,是为胜;不善学者,学皮毛,必败无疑也。”模仿别人商业模式的本质,在其基础上创新,制定出适合自己的新的商业模式。





萧伟潮:最赚钱的三种商业模式,不容错过! - 九个头条 - 九个头条



  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017