注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

古月:湘鄂情换新马甲,真可挽回颓势吗?  

2014-08-26 15:05:57|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古月:湘鄂情换新马甲,真可挽回颓势吗? - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

8月25日最新消息,湘鄂情公司全称由"北京湘鄂情集团股份有限公司"变更为"中科云网科技集团股份有限公司"。公司证券简称由“湘鄂情”变更为“中科云网”,英文简称由“XIANGEQING”变更为“CLTG”。公司证券代码002306不变。

据湘鄂情发布的公司名称变更公告,公司名称变更后主要经营范围变更为中餐;零售酒、饮料、烟;农业科技、电子信息技术、生物质气化产品技术开发、技术服务、技术转让、技术咨询、技术培训;计算机软件设计、开发;计算机系统服务;货物进出口、技术进出口、代理进出口;接受委托从事物业管理;车辆寄存;仓储服务;投资及投资管理;投资咨询;会议服务。

实际上,此前被誉为“餐饮第一股”的湘鄂情在2013年便陷入巨亏,公司开始谋求转型,但其今年频频发布的转型公告却引来众多质疑。难道换个马甲,就真的可以挽回颓势?

古月:湘鄂情换新马甲,真可挽回颓势吗? - 九个头条 - 九个头条

大规模转型真的让湘鄂情扭亏了

湘鄂情成立于1999年,2009年11月在深交所上市。湘鄂情2013年财报显示,当年营收8.02亿元,比上年度下降41.19%;净亏损5.64亿元,是历史上亏损最为严重的一年。湘鄂情相关负责人表示,2013年酒楼业务的巨额亏损,在严重影响酒楼自身业务的同时,也为公司大众餐饮业务发展带来诸多困难。餐饮业务基本做到头了,已成为上市公司的拖累,未来将把餐饮逐步剥离。

从去年7月开始,湘鄂情便开始在环保、影视、互联网进行一系列收购。随后,湘鄂情与自然人李莉共同出资成立深圳市爱猫新媒体网络科技有限公司,经营范围为:计算机软硬件、网络系统、数据处理、电子商务等。

一系列的大规模转型在某种程度上的确止住了湘鄂情的连续亏损,2014年第一季度财报显示,湘鄂情营业收入3.01亿元,同比增长19.75%,净利润3604万元,同比扭亏。

古月:湘鄂情换新马甲,真可挽回颓势吗? - 九个头条 - 九个头条

孟凯回应转型质疑:卖菜的难道一定要终身卖菜吗?

去年以来,巨亏的湘鄂情转型动作不断。从环保到影视,如今又参与大数据,对此有人士质疑说,湘鄂情还能做大数据?

面对质疑,湘鄂情董事长孟凯接受媒体采访时回应说,湘鄂情做大数据不是什么跨越,“又不是说湘鄂情能做大数据,它腾出来一个平台,餐饮挪走了,湘鄂情只是一个空壳,来的都是科学家。除了我没有变,我底下(高管)原来都是餐饮专家,现在一个也没有了。”

面对转型挑战的问题,孟凯则直言:马云一开始也不是互联网大佬,我卖菜的难道一定要终身卖菜吗?只要别的企业家做得到,我就一定做得。只有企业家才有可能彻底放弃自己的产业,置之死地而后生。我干过餐饮,做环保我是跟别人对赌用来应急的,互联网才是我后来发掘的最大的生意,是我下半生奋斗的事业。

古月:湘鄂情换新马甲,真可挽回颓势吗? - 九个头条 - 九个头条

湘鄂情未来或再涉餐饮

据悉,湘鄂情此前已发公告剥离餐饮门店。北京志新桥门店为湘鄂情此前公告承诺剥离的7家门店之一。在该门店剥离后,未来北京还将剥离湘鄂情广渠门店、朝阳门店以及金地菁英3家门店。

然而,孟凯接受媒体采访时回应说,餐饮部分未来还会存在,“毕竟是一个我曾经辉煌的东西,但是它不代表未来餐饮能赚钱或者赚很多钱。我现在的要求很简单,只要不亏,只要发得起工资,把大家养起来就行。我一个一个店承包,湘鄂情品牌继续为大家解决一碗饭,为大家解决就业的问题,除非亏得太狠,那样的话我也赔不起。”他表示,餐饮也是委托经营承包,自己不会去做,最多只是抽出闲余时间给它做做策划、定位,具体的肯定不管。




  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017