注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

新日电动车如何进行“国家营销”?  

2014-08-28 09:48:57|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新日电动车如何进行“国家营销”? - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

数据显示,在欧美国家,借助媒体进行事件营销的投入产出比约为1:6。而在中国,这个比例可以达到1:20。也就是说,战略性公关下的事件营销,已经成为性价比最高的品牌打造方式。

例如在品牌建设上可圈可点的新日电动车,一举赞助了北京奥运会、上海世博会和西安世园会三大世界级盛会,品牌知名度与美誉度在短时间内便迅速提升,成为了强势的龙头品牌。

那么,新日电动车是如何进行"国家营销"的呢?九哥带你去看一看。

新日电动车如何进行“国家营销”? - 九个头条 - 九个头条

2008年:借奥运起跳,崛起成为知名品牌

相信,任何一个中国人都不会忘记2008年的北京奥运会,它承载着中华民族的光荣与梦想。面对奥运,不少国际性品牌都积极发力,国内品牌也毫不示弱。其中,与"绿色奥运、科技奥运"理念不谋而合的新日电动车,就牢牢抓住了这次机遇,获得了与奥运交臂的机会。

2008年,新日电动车作为电动车行业的领袖,向北京奥运会提供了完全符合环保标准的3025辆新日智能电动车,为北京奥运会兑现了"科技奥运、绿色奥运"的承诺,并在奥运中心区域、在奥运史上首次实现了尾气零排放。

新日电动车在奥运期间的惊艳亮相,使得大众对其关注度迅速升温。这个年轻的本土中国品牌,凭借北京奥运会向世界展示了其"科技、环保"的企业理念。

新日电动车如何进行“国家营销”? - 九个头条 - 九个头条

2010年:亮相上海世博会,成中国"低碳经济"名片

2010年上海世博会是中国举办的首届世界博览会,是全世界共同探讨、展示城市未来的发展和生活的重要平台。秉承"城市,让生活更美好"的主题,世博会从筹备之初就将"低碳世博"作为成功举办本届世博会的重要目标之一,努力使之成为城市可持续发展的典范。

2009年12月,新日电动车与上海世博局签订赞助合作协议,成为"中国2010年上海世博会电动车指定供应商"。在世博会期间,新日电动车为来自世界各地的游客、官员和上海世博会的工作人员、志愿者等7300万人提供了便利的绿色交通服务。

通过上海世博会,中国的电动车产业走进了更多人的视线。正如时任新日电动车总裁办主任陈开亚所说:在上海世博会上,新日将中国"低碳经济"的成果展示给了世界,也震撼了全世界。

新日电动车如何进行“国家营销”? - 九个头条 - 九个头条

2011年:助力西安世园会, 再次获世界级品牌背书

2010年12月,新日电动车再次引领绿色时尚生活,成为"2011年西安世界园艺博览会全球合作伙伴"。新日为世园会提供了近千辆电动自行车和各类特种辆电动车,178天的会期共接待游客1500万人。期间,新日世园电动车始终坚持"零排放",为绿色低碳世园作出突出贡献,被西安世园会组委会授予"西安世园会突出企业贡献奖"。

从"鸟巢"到"中国馆",再到"长安塔",新日电动车先后服务北京奥运会、上海世博会、西安世园会这三大国际盛会,以及2013年成为中国航天事业合作伙伴,经济便利、低碳环保的电动车因此受到越来越多人的喜爱和关注。新日品牌也借此迅速走出国门、走进世界,获得了无数企业梦寐以求的世界级品牌背书。

新日电动车如何进行“国家营销”? - 九个头条 - 九个头条
 

2013年:赞助中国航天事业,延续"国家营销"

不难看出,近年新日的品牌策略主要是战略性公关和国家营销。据了解,2013年11月,新日成为行业独家"中国航天事业合作伙伴"。无论奥运会、世博会还是世园会,都是中国崛起的里程碑事件,具有全球瞩目和不可复制的特征。而新日成为中国航天事业的赞助商则是国家营销的延续。

"航天梦"是"中国梦"的组成部分,从两弹一星到载人航天,从"北斗组网"到"嫦娥奔月",从无私奉献到航天精神,中国航天事业不仅仅令亿万中国人为之自豪和骄傲,已经成为不可多得的国家名片和产业名片。新日成为航天事业赞助商,不仅与数以亿计的公众的爱国情怀实现共鸣,其"国家营销"更见证和推动着中国崛起的里程碑事件。

中国航天和北京奥运会、上海世博会等诸多大事件就这样构成了新日电动车"国家营销"的战略版图,新日更因此一跃成为了全球智能电动车的创领品牌。




新日电动车如何进行“国家营销”? - 九个头条 - 九个头条




  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017