注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

杨柳晗:8个数据告诉你银行仍在高危期  

2014-08-05 10:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8个数据告诉你银行仍在高危期 - 九个头条 - 九个头条


今年上半年,银行业资产质量继续下滑,不良贷款双升趋势仍在延续。目前已有10个省市的银监局公布了上半年的银行业运行情况,从这些省市的不良贷款余额增幅来看,增幅依然非常明显,尤其是山东省新增不良贷款余额达到去年同期新增额的近5倍。


显然,银行业仍处在“高危期”。下面,九哥带你去看全国商业银行不良贷款的具体情况。


1、银监会7月底公布的数据显示,截至6月末,全国商业银行不良贷款余额达6944亿元,比年初增加1024亿元,连续11个季度上升;不良贷款率为1.08%,比年初上升0.08个百分点。


2、数据显示,浙江地区商业银行不良贷款余额和不良贷款率在2012和2013年均位居全国第一。浙江银监局最新数据显示,截至2014年6月末,全省银行业金融机构本外币不良贷款余额1356亿元,比年初增加156.7亿元;不良贷款率1.96%,比年初上升0.13个百分点。


3、就山东而言,今年上半年,山东全省银行业金融机构不良贷款余额815.37亿元,比年初增加167.31亿元,不良贷款率1.57%,比年初上升0.22个百分点。对比去年上半年,今年上半年山东省新增不良贷款余额已接近去年同期5倍。去年上半年,山东省不良贷款比年初增加34.15亿元,不良贷款率1.58%,比年初下降0.03个百分点。


4、广东银行业不良贷款在持续多年“双降”的局面之后,重回上升通道。今年上半年,广东银行业金融机构不良贷款率为1.36%。2012年末,广东省银行业不良贷款率1.34%,2013年末进一步降低至1.21%,而今年一季度末回升至1.29%,上半年则回升至1.36%。


5、6月末,广西银行业金融机构不良贷款余额193.65亿元,比年初增加36.72亿元;不良贷款率1.26%,比年初上升0.15个百分点,呈现“双升”局面。


6、6月末,新疆辖内银行业不良贷款余额155.04亿元,较年初新增14.3亿元,同比增长9.2%;不良贷款率1.35%,较年初上升0.01个百分点,同比上升0.11个百分点。


7、上半年,贵州省银行业金融机构不良贷款余额150.24亿元,较年初也增加15亿元,不良贷款率为1.31%。


8、在已经公布上半年数据的10个省份中,仅西藏不良贷款继续“双降”。6月末,西藏区域内金融机构不良贷款余额为7.49亿元,比年初减少0.28亿元,不良贷款率为0.55%,较年初下降0.18个百分点。


(数据来自《第一财经日报》)

推荐阅读:


11个高校派系统治中国金融界!

云南地震 日本网民居然这样说!

杜蕾斯告诉你 企业官微该说些什么

欠债不还!这些主权国家是“老赖”

从昆山爆炸案揭开“中荣”面纱

蒋介石为何选择台湾?

细思极恐,颠覆你脑回路的8大思考

向日本人学习地震预警与逃生

人生10件后悔事 你还在做吗?


8个数据告诉你银行仍在高危期 - 九个头条 - 九个头条

  评论这张
 
阅读(10368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017