注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

于斌:北电中戏未来之星们的网络生活  

2014-09-12 10:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于斌:北电中戏未来之星们的网络生活 - 九个头条 - 九个头条

查看原文…


近日,继北电开学典礼和中戏军训照片火遍了网络之后,北京舞蹈学院的妹子一字马美照也迅速传播开来,不少网友表示对这一波又一波“小鲜肉”和“小萝莉”的来袭非常期待,也许下一个明日之星就在其中。


实际上,这些照片的火都是有些机缘巧合的,比如北电和中戏无论什么时候都是人们关注的焦点,例如招生期,众多俊男美女汇聚一堂,自然就吸引了媒体及大众的眼光,而且之前没有过如此多的俊男美女在一起军训的照片,再加上在这信息化的时代,通过微博传播起来甚是迅猛。


或许,从这些照片的走红,也从侧面反映出了一个现实:网络传播或许会比拍电视剧拍电影火的更快,影响力更大。


于斌:北电中戏未来之星们的网络生活 - 九个头条 - 九个头条


小鲜肉们的网络行为分析


聊QQ、微信、发空间、刷微博、逛贴吧、潜水豆瓣、玩陌陌,这一套社交网络行为基本涵盖了当下互联网最主要的社交应用(包括即时通讯软件及社交平台),而作为北电和中戏的“小鲜肉”们,也正是这套“社交网络组合玩法”最活跃的实践者。


“小鲜肉”们进行网络社交的一大驱动力是兴趣,他们在社交平台上更愿意主动发言。


1、“小鲜肉”们是伴随中国互联网“一起长大”的一代人。很多对大众而言是新兴事物的互联网应用比如网络社交,对“小鲜肉”们而言是天然存在。“小鲜肉”们对社交平台的接受度高,网络社交是他们的日常必需品。


2、“小鲜肉”们乐于在不同社交应用上分配时间,他们大多活跃造多个社交平台上,进行社交网络全平台生存。

3、不同社交网络为“小鲜肉”们提供了不同的社交需求实现。年轻人会有意识的将不同平台区分开来,在其中进行不同的社交行为。


4、“小鲜肉”们进行网络社交的一大驱动力是兴趣,他们也有很强的意愿去结识新朋友。他们在社交平台上更愿意主动发言,对社交网络的依赖度也更高。


昨 晚也好奇心使,在微博上加了一个中戏的小女生,这个小女生这样介绍自己的网络社交圈:“QQ上是一些比较早的朋友,早到那时候还没有微信这些朋友;微信的 好友会更亲密,大都是联系较密切的人,生活工作各种需要交涉的人,而且会定期清理无关人员;陌陌主要是为了好玩,纯粹是为了逗一些奇怪的人;微博上的好友 较少,一些自己的心情会发到微博上,不会发到朋友圈,因为觉得在别人面前矫情没什么意义。以前很喜欢玩豆瓣小组,但现在不怎么玩了,因为豆瓣太小清新了, 一些帖子又太玛丽苏。”


这个“小鲜肉”的网络社交使用习惯并非孤例。综合调查结果可见,同时使用几个社交应用,划分 不同圈子应对不同社交需求是“小鲜肉”们的社交网络使用法则。比如,尽管都是即时通讯软件,“小鲜肉”们会有意识的把微信与QQ区隔开来,对应不同社交 圈,尽管这两款软件的社交关系可以互通。


有意识的参与网络社交


与进入北电和中戏前不同的是,“小鲜肉”们需要重新梳理自己的社交关系圈。尽管之前很随便,但是在如今演艺传媒行业竞争压力大的大环境下,必须要通过一些自强的方式来改变自己。


首 先是要遵从自己的兴趣,兴趣是“小鲜肉”们进行网络社交的很大驱动力。一名1999年出生的“小鲜肉”告诉我,他很喜欢逛跟导演有关的百度贴吧,他也很乐 意在QQ空间分享跟导演有关的东西。他在贴吧上结识了很多同样喜欢导演的陌生好友,关系足够亲密的会互加QQ。同时,“小鲜肉”们在社交网络上表现的更加 主动,他们对社交网络也表现出更高的依赖性。因此,“小鲜肉”们选择兴趣爱好分布地是一个好的方式。


然后是要遵从大 环境大趋势,这就类似于微博微信平台,在这个速度便捷的信息时代,现如今随着网络传播形式的多种多样,明星宣传的方式也从早期的电台、电视台单向预告,变 成了网络互动宣传,微博微信的出现不仅是众多粉丝的福利,也让明星宣传更加便捷。杨幂就曾说过:“觉得微博微信是个很好的交流平台,能够用微博微信跟大家 交流特别开心。而且跟粉丝们互动的时候非常激动,感觉他们就在自己的身边。”所以说,学会用微博微信来扩大自己的知名度,和树立自己的品牌是必备的,早一 天建立并维护,总比晚一些建立并维护要好的多。


最后,给“小鲜肉”们提点意见,趁着军训结束了,多学习知识,多参加活动,多在网络上哪些平台发出自己的声音和动态,吸引粉丝关注,这样才能为以后的事业早奠定基础。



于斌:北电中戏未来之星们的网络生活 - 九个头条 - 九个头条

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017