注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

古月:90后彻底颠覆我对生活的看法   

2014-09-15 15:08:41|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古月:90后彻底颠覆我对生活的看法 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

九个头条网讯:现阶段,90后已逐渐成为消费主体,随之而来的便是主流消费观念的变迁。一项针对都市青年的调查显示,有57%的受访者表示"敢用明天的钱",48%的人称自己"不会因为负债消费担忧"。

在软件公司任职刚满1年的小于(化名)就是标准的90后,他透露,自己通过平安易贷险,已经提前实现了欧洲游的愿望。"因为刚刚开始工作,没有多少积蓄,但一直想出国看看,现在用信贷消费就可以实现,何乐而不为呢?" 据了解,小于甚至已经准备再次通过平安易贷险获取小额贷款,去读个在职研深造一下。

90后的超前消费观念又一次颠覆了九哥对生活的看法。

古月:90后彻底颠覆我对生活的看法 - 九个头条 - 九个头条

为什么他们敢于超前消费?

据江苏省苏州市长期从事青年消费行为研究的学者赵志浩分析,"青年人敢于'提前消费',首先是因为中国经济持续攀高,社会提供给青年人的就业机会和高薪岗位越来越多,使他们对未来和前途充满信心。"他表示,"这些岗位压力大,挑战大,但是报酬也相当丰厚。这使得年青人相信,只要自己有能力、肯苦干,未来的前景必然是光明的。"

另一方面,赵志浩认为,中国青年消费预期提前,与作为消费主体的青年自身心理特点也有着很大的关系。他说:"青年期是人一生中对感情追求最旺盛的时期,求知欲、成就欲、表现欲都特别强烈,青年内心深处具有强烈的消费欲望。这种消费欲望在经济发展水平较低时被人为压制。现在,随着中国经济的迅速发展、物质产品相当丰富,客观上使这些欲望的'释放'成为可能。"

对此,中国青少年研究中心黄志坚教授补充道:"调查表明,青年人的学历期望值普遍提高,92.5%的受调查青年希望至少拥有大学专科以上学历。许多青年都将教育消费当作终身消费项目。"这也难怪小于想要通过平安易贷险从银行获取小额无抵押贷款去读研深造了。

古月:90后彻底颠覆我对生活的看法 - 九个头条 - 九个头条

除了90后,中产阶级也进入"超前消费"时代

然而放眼当下,除了90后,中国的中产阶级其实也已逐渐进入了"超前消费"时代。他们不仅贷款买房、买车,贷款装修,甚至还分期付款购买各种消费品,甚至出现了越有钱越贷款的现象。

在一家国企任职业务主管的李先生(化名)就是典型的例子。据了解,新婚不久的李先生和妻子用在青岛打拼多年的40多万元积蓄作首付买了一套婚房,但婚房的装修费用却成了难题。两夫妻犯了愁,最后辗转得知了平安易贷险,不用抵押、不用担保,只要月收入3000元以上就可以投保,投保成功后,可以从合作银行获得2-15万元贷款。李先生夫妻俩每月一万元的工资,还款绰绰有余,轻松就把装修搞定了。

此外,业内人士透露,相较于去年大热的"互联网金融",2014年的"个人消费信贷"可谓异常火爆。 尤其是近年来,百元甚至几千元的信用额度对消费者已然帮助不大,教育进修、旅游、大件商品采购等都需要更充足的资金支持,类似平安易贷险这类方便、快捷的个人贷款保证保险产品便逐渐进入消费者的视线。

上述业内人士还表示,如今,时尚超前的消费观念已经升温,90后主导的消费时代也逐步来临,只要不是不顾自身经济承受能力,盲目提前消费,贷款消费又何必谈虎色变呢?



古月:90后彻底颠覆我对生活的看法 - 九个头条 - 九个头条


  评论这张
 
阅读(8607)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016