注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

古月:奥巴马打死都不会告诉中国人的4个真相  

2014-09-17 15:20:39|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古月:奥巴马打死都不会告诉中国人的4个真相 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

九个头条网讯 在过去的几十年间,随着苏联解体,东欧巨变,以美国为主导的西方意识形态和价值观逐渐在世界上推广开来。这个价值观的核心就是自由和人权。

然而九哥不得不反问一句,当你沉浸在对美国人权、民主、自由的幻想中,又忽略了多少事实?

古月:奥巴马打死都不会告诉中国人的4个真相 - 九个头条 - 九个头条

1、美战斗机在以侦查名义中国门口晃悠

联合早报7月6日报道称,正当中越还在为中方查扣越南渔船和渔民争论不休,陆媒引述越南海警官员称,近期美国侦察机两度飞往引发中越对峙的钻油平台周围,最近仅离平台200公尺,警告意味浓厚。

报道引述越南海警官员称,“6月30日和7月2日,曾亲眼目睹至少3架美国侦察机飞往中国设置钻井平台的南海海域,最近处距离981钻井平台上空仅200公尺。”

不仅如此,8月18日,中国战斗机与美国P-8侦察机在南海上空再次相遇。尽管中国军方多次重申反对美国电子侦察机在中国沿海地区的侦察飞行,认为美国军机侵犯中国主权,和监视中国的军事设施。但美国军方认为,美侦察机是在国际领空飞行,没有违反国际法和中国法律。

古月:奥巴马打死都不会告诉中国人的4个真相 - 九个头条 - 九个头条

2、“棱镜门”事件背后 美国剩多少人权

从2013年6月初开始,美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登通过多家媒体披露美国国家安全局“棱镜”项目等涉及的机密文件,指认美国情报机构多年来在国内外持续监视互联网活动以及通信运营商用户信息。“棱镜门”事件引起国际社会的高度关注,直接波及美俄关系,以及美国与欧盟关系。

尤其值得注意的是,美国人对中国的监控尤其“上心”。中国是美国在东亚的首要监听对象,北京、上海、成都、香港及台北等城市,均在其重点监控之下。从在中国驻澳大利亚使馆墙壁里埋设光纤窃听器到渗入华为公司的计算机网络,美国人黑招不断,窃听范围涵盖国家领导人、科研机构、大学、企业与个人。中国民众哪怕是在QQ聊天、飞信传讯、微博互动,都难逃美国情报机构的“注视”。

互联网新闻研究中心发表《美国全球监听行动纪录》中指出,作为超级大国,美国利用自己在政治、经济、军事和技术等领域的霸权,肆无忌惮地对包括盟友在内的其他国家进行监听,这种行为的实质早已超出了“反恐”的需要,显示出其为了利益完全不讲道义的丑陋一面。这种行为悍然违反国际法,严重侵犯人权,危害全球网络安全,应当受到全世界的共同抵制和谴责。

古月:奥巴马打死都不会告诉中国人的4个真相 - 九个头条 - 九个头条

3、美国才是最大的垄断者?!

9月15日消息,据华尔街日报报道,美国财政部长卢(Jacob Lew)近日致函中国国务院副总理汪洋,据听取了信函内容汇报的人士透露,卢在信中警告称,中国针对外国企业的一系列反垄断调查可能给中美关系带来严重影响。这些知情人士透露,信中称,中国最近对外国企业的关注可能降低外国知识产权的价值。

要知道,欧美国家一边遣责中国无人权,然而中国进行反垄断的时候,他们又要出来阻拦!是不是自相矛盾。

2012年时任全国政协经济委员会驻会副主任的石军曾表示,美国才是最大垄断者。利用美元这一世界通用货币,形成对全球金融体系的垄断;利用跨国公司,对全球经济进行垄断;利用互联网尤其是主根服务器,对全球互联网根域名服务器和域名体系及IP地址进行垄断;利用对美构成安全威胁借口,对我国国有企业和华为、中兴等民营企业大打出手;通过巩固和抢占国际规则制定权,哪里有利益他们就在哪里垄断。难怪俄罗斯总统普京将美国称作美元垄断地位的“寄生虫”。

古月:奥巴马打死都不会告诉中国人的4个真相 - 九个头条 - 九个头条

4、伊拉克战争背后 是美国政府对新闻自由的控制

美国所标榜的新闻自由到底是否名副其实,一直是有志于新闻的青年学子热烈讨论的话题之一。然而事实如何?九哥带你去看一看伊拉克战争中的美国新闻自由你就知道了。

不难发现,战争爆发后,美国的主流媒体对于入侵伊拉克不但几乎没有反对声音,反而基本上都是支持和赞同的。《纽约时报》持挺战态度,《华盛顿邮报》更是直截了当地表明对于战争的支持。在对于战争的报道中,美国媒体大量报道美军顺利进军状况,而对于伊拉克人民所受到的苦难只字不提。这样一来,美国民众从媒体中只看得到昂扬的士气,而这场战役的正义性完全没有受到质疑。

真实是新闻的生命,但这并非真实的新闻。当新闻报道明显地受到政府的干涉而失实的时候,新闻自由何在?

美国传播学者赫伯特·席勒曾在《权利的媒介》中承认:世界上没有真正独立的新闻,一切新闻都是掌握新闻权利者的战利品。




古月:奥巴马打死都不会告诉中国人的4个真相 - 九个头条 - 九个头条



  评论这张
 
阅读(11081)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017