注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:阿里概念股在A股市场中掀起一波热潮  

2014-09-22 09:53:52|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1410040240_xxQeJx.jpg

查看原文...

九个头条网讯 19日,阿里巴巴在美国纽交所正式挂牌。但是对于多数小伙伴来说,买不到啊。

我们来看下A股有哪些“马云概念股”。据称,阿里的上市在很大程度上对A股市场中的相关概念股起到了推波助澜的作用。18日,A股阿里概念板块指数大涨3.39%,位列各板块指数首位。而在过去的2个月,这一指数已经上涨了20%。

目前沾上“阿里概念”的A股上市公司有智能物流概念、余额宝概念、电子地图概念、大数据概念、淘宝基金概念、淘宝同学概念、在线认证概念、手游概念、媒体概念等,这些概念无不在A股掀起一波波炒作热潮。

不过。从风险控制的角度,阿里的一举一动对于A股市场的放大效应需投资者谨慎对待。

下面,让九哥(九哥微信号topnews-9)为你梳理一下A股市场中的阿里概念股。 

华谊兄弟

早在2006年,马云即入股华谊兄弟,在上市前累计持股近1400万股。随着华谊兄弟2009年登陆创业板,马云这笔投资市值出现大幅飞跃。不过,在获得解禁后,马云曾多次减持华谊兄弟股票。截至2014年二季度末,经过多次大比例送股,马云尚持有华谊兄弟1247.81万股。

九哥:阿里概念股在A股市场中掀起一波热潮 - 九个头条 - 九个头条

内蒙君正

公司参股天弘基金+余额宝。公司主营产品包括电力、聚氯乙烯树脂(PVC)、烧碱、电石、硅铁等。

2014年5月30日公告,证监会核准阿里巴巴增资天弘基金事项。天弘基金管理层拟认购天弘基金5657.1万元的注册资本出资额。增资完毕后,天弘基金的注册资本将从1.8亿元增加至5.14亿,公司持股比例将由36%降至15.6%。

金证股份

公司为天弘基金提供交易技术支持。已完成金融各细分行业领域的产品线储备,能提供行业内最全面的IT服务。

公司称,为天弘基金“增利宝”货币基金定制开发了“开放式基金注册登记系统”和“开放式基金直销系统”,使支付宝用户能够实时获得余额宝业务的开通、转入、转出、消费支付等便捷的功能体验,实现了支付宝用户购买天弘基金“增利宝”货币基金产品的无缝对接。(九哥微信号topnews-9)

九哥:阿里概念股在A股市场中掀起一波热潮 - 九个头条 - 九个头条

恒生电子

在国内证券行业应用软件开发领域占据了领先的地位,计划进入市场前景广阔的社会保险(放心保)、电信行业等其他行业应用软件领域。

6月,该公司公告,恒生集团24.12%股权已过户至浙江融信名下。4月3日公告,浙江融信拟32.99亿元受让控股股东恒生集团100%股权,本次交易完成后,浙江融信将通过恒生集团持有恒生电子20.62%的股份,马云将成为公司的实际控制人。

浙江融信在公众眼中还略显陌生,这是自然人马云控股的内资有限责任公司—马云和谢世煌分别持有99.1365%和0.8635%股份。

华联股份

公司近期与阿里巴巴签署合作框架协议,双方拟尝试建立O2O合作关系。(九哥微信号topnews-9)

公告显示,华联股份与阿里巴巴此次合作的首个启动项目将在公司下属的北京万柳购物中心试运行,并将视合作情况逐步推广到其他项目。阿里巴巴将为公司及下属公司提供企业O2O业务,逐步与公司在流量、营销、会员、数据、支付等层面展开合作。

九哥:阿里概念股在A股市场中掀起一波热潮 - 九个头条 - 九个头条

上汽集团

随着阿里业务版图扩张,特别是今年在传统领域加强渗透,合作的A股公司更是五花八门。7月24日,上汽集团与阿里巴巴签署互联网汽车战略合作。

中海科技、中海集运

2014年7月12日,中海科技、中海集运与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签署合作协议,着力构建全球领先的电子商务综合物流信息服务平台。(九哥微信号topnews-9)

九哥:阿里概念股在A股市场中掀起一波热潮 - 九个头条 - 九个头条

银泰商业集团

2014年3月31日,阿里巴巴宣布以53.7亿港元战略投资银泰商业集团。

小商品城

义乌拥有中国最大的小商品市场,商品辐射212多个国家和地区,是中国商品走向世界和世界商品走向中国的桥梁。

公司与阿里巴巴打造网购中心。双方将优势互补、合作共赢,在电子商务领域建立稳定的战略合作关系。公司支持经营户到天猫进行网络销售,并在其外贸平台开展外贸电子商务。公司负责建设电子商务产业园,通过政策手段鼓励阿里巴巴、天猫及其他平台上经营的电子商务企业到义乌电子商务产业园入驻,加快形成电子商务产业基地。阿里巴巴负责为经营户提供服务、引导和推广。

华数传媒

公司主营业务为全国新媒体业务和杭州地区有线电视网络业务。

2014年4月,公司拟22.8元/股向云溪投资定增2.87亿股,募集约65.07亿元。云溪投资实际控制人为史玉柱和马云。

公司与阿里巴巴合作研发互联网电视机顶盒,在该产品中,公司负责互联网电视内容集成播控平台及视频产品整体服务和终端硬件支撑,阿里巴巴负责该产品的操作系统和相关技术服务。(综合自和讯网、南方财富网、今日早报等)



九哥:阿里概念股在A股市场中掀起一波热潮 - 九个头条 - 九个头条


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017