注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

苏朵:90后都去创业了 你在等什么?  

2014-09-02 15:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏朵:90后都去创业了 你在等什么? - 九个头条 - 九个头条

查看原文…

这几年中国年轻人创业热情已经非常高。卖情趣用品的马佳佳、脸萌创始人郭列、小米走出的“大象”刘克楠……君不见90后“小鲜肉”已经杀入各个领域抢地盘了,你在等什么?

阿里巴巴创立之初,马云有一句口头禅:“你们立刻、现在、马上去做!立刻!现在!马上!”九哥要告诉你,创业不仅要想,更要做!立刻、现在、马上去做!

苏朵:90后都去创业了 你在等什么? - 九个头条 - 九个头条

1、什么样的创业项目适合你

当下,不乏适合年轻人的创业项目。比如为到处漂泊的“世界青年”提供住宿、食品的小旅馆;比如既时尚又大众化、具有独特风味的休闲小吃;比如提供玩具租赁,中国有超过2.9亿儿童,玩具是儿童必须的益智消费品;再比如,你喜欢汽车模型,你也可以开一家车模精品店,房租、装修加上首批进货2万元,流动资金1万元,总投资4万元左右即可开张营业。

黑格尔曾说过:“存在即合理”。各行各业能够存在,必有其合理的一面,即能满足人们的需求。面对林林总总的行业,你该如何选择?在回答这个问题之前,你最好先搞懂:你喜欢做什么;你能做什么;你要做什么。

苏朵:90后都去创业了 你在等什么? - 九个头条 - 九个头条

2、如何获得第一桶金

目前,国内创业热情满溢,但创业环境却并不匹配。小米科技创始人雷军就曾指出,与美国硅谷相比,国内创业最大的差距就是投进来的钱不够多。不是富二代、也没有干爹,创业者怎样获得自己的第一桶金?小额贷款或许是个不错的选择。

苏朵:90后都去创业了 你在等什么? - 九个头条 - 九个头条

3、你还需要掌握这些知识

好的,现在你已经有资金了,但这远远不够。初期创业知识面非常重要,因为你的资金不多,不可能每一个部门都请专业人士。需要的知识也很多:项目的专业知识、团队管理知识、金融相关知识、广告宣传知识、法律法规知识等。

这其中,专业知识与法律知识相对来说比较重要。只有懂得国家条规,才知道怎样节约,这会为你创业初期节省不少费用。


苏朵:90后都去创业了 你在等什么? - 九个头条 - 九个头条

4、组建属于自己的创业团队

如果你选择了创业,并且找准目标之后,就要开始组建自己的team了。真正说起来,你并没有太多的资源,唯一可以找的可能就是发小、同学、同事,或者亲戚朋友,而且未必合适。那么,如何建立一支优秀团队?

360创始人周鸿祎的心得是:一、不能以发财为目标,一定要有某种程度的理想主义情怀;二、财散人聚,要有激励机制,把大家的利益捆绑在一起;三、解决新老交替的问题,留一部分利益给未来。

苏朵:90后都去创业了 你在等什么? - 九个头条 - 九个头条

5、你做好承担失败的准备了吗

最后,还是得老生常谈。创业成功者毕竟是少数,创业过程中也会遇到各种各样的阻力,要学会调整好自己的心态,控制好情绪。如果你刚刚踏上创业之路,最好有接受失败的决心。

此外,绝对不要放弃,成功经常就在失败的另一侧。失败代表你已经在正确的道路上,只要失败次数增加,努力的时间够长,途中做出聪明的选择,九哥相信,你一定能够成功逆袭的。


只要你在2014.9.1-2014.9.3期间关注九哥旗下3个微信号,就有机会获得高大上的精装冰皮月饼一盒。(获赠率50%,先到先得,送完即止)。关注后记得回复“月饼”这个暗号给我哦!

苏朵:90后都去创业了 你在等什么? - 九个头条 - 九个头条


推荐阅读:


普京为什么在中国这么有人缘?

想移民?你造各国脱籍有多难吗!

9月新规,哪项影响你的生活?

谁说只管印钱?各国央行掌门人起底

涨姿势:图说美国9类苦逼穷吊丝

巴黎中国籍站街妇女的生存困境

史上10个最怪异的阴谋论

中国企业要征战海外 先掌握5种关系



  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017