注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

灸革:穷人为什么吃不起健康食品?  

2014-09-26 09:48:53|  分类: 天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灸革:穷人为什么吃不起健康食品? - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

九个头条网讯:在发达国家,穷人吃肉富人吃草似乎是一件很正常的事情。原因就是,植物类的健康食品更贵。

据报道,负责营养补充援助计划(SNAP)的美国农业部在2011年发布报告称,将近4600万美国民众不得不依靠政府发放的食物券购买食物。而这些食物往往属于不够健康的食品。

穷人想吃水果蔬菜

英格兰威根市的这名26岁的母亲名叫Christina Briggs,她说讨厌自己320斤的样子,无奈自己只买得起垃圾食品,所以对此她表示毫无办法。因为她负担不起健身房的费用,所以运动对她来说也是个问题。

这位胖妈妈有两个孩子,只靠着政府救济金维生,她全家每天都吃外卖食品、巧克力和薯片。Christina说他们连低价快餐都吃不起。结果现在的Christina已经胖得不成样子,要穿英码26号的裙子。

她的医生已经多次警告她目前她的身体处于危险状况,并患有心脏病和糖尿病在内的多种肥胖病。

Christina不想让自己的两个女儿没有妈,也不希望自己早早地就进了坟墓。但是她坚持认为这一切错不在自己——全都因为健康食品太贵,根本买不起。

她觉得唯一的希望就是政府多给她点钱,让她能买点水果蔬菜。

便宜食品不健康

从一份最新研究中,我们得知随着社会经济地位的变化,不同收入的人群之间的食物质量鸿沟是多么的巨大。

研究发现美国人的总体饮食质量从2005-2010年有所改善,但是表面的进步却掩盖了穷人饮食质量的下降。结果显示美国最富裕和最贫穷的两类人之间的食物鸿沟已经提升一倍。

研究认为方便健康饮食的成本比以前更高,以及在某些贫民区超市缺乏高质量食物是这种现象出现的原因。

哈佛大学公共健康学院肥胖流行病学和预防项目主管之一,也是该研究的作者之一的Frank Hu给出了警告,他警告美国人不要因为总体饮食质量有所提高就误认为人们比以前吃得更健康,他说虽然总体饮食质量有所提高,这是好消息,但是美国人的饮食健康成绩单看上去依然不理想。

立法机关和饮食倡议认识都建议对食品券能够购买的食物种类进行限制,这样做的目的是提高国民的健康水平。

研究显示,在满分为110的替代性健康饮食指数中,美国的整体人群的得分低于50。

研究人员说之所以饮食质量有所提高,原因是反式脂肪消耗量稳步下降。同时,含糖饮料的消费量也有所下降,这两个因素小幅度的助推了得分。不过美国人在水果、蔬菜以及全谷食品上的得分依旧偏低。

专家说要改变美国人的一是习惯就要改变政策,那么就要拿证据出来说话。

营养烹饪专家Jessica Caouette认为父母都想为家庭提供健康的饮食,但对于低收入家庭来说,价格也是他们考量的因素之一。

2012年一份对Cooking Matters学员的调查显示95%的人表示他们希望吃健康食品,但是只有一半的人有能力这么做。最近Feeding America食物银行组织的一份调研显示虽然知道很不健康,但是80%的客户依然选择购买他们能买到的最便宜的食品。

本文整合自:

煎蛋网 320斤胖妈:我胖是因为健康食品太贵,政府应该给我更多钱,还要付钱让我减肥 译自每日邮报

煎蛋网 穷人和富人间食物质量差距在逐渐扩大



灸革:穷人为什么吃不起健康食品? - 九个头条 - 九个头条



  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017