注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

拯迪:iPhone 6上市以来都干过哪些蹩脚的事儿?  

2014-09-29 09:54:43|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iPhone 6上市都露出什么马脚?

查看原文...

都说乔布斯走了之后,一个时代即将终结,回头想想,这句话不无道理。现在的苹果手机大致上还在沿着乔布斯的思路在走,从4代产品,到5代,6代,除了在少数的几个功能和软件上做了更多的补充之外,从本质上而言,并没有实现对苹果产品的功能性颠覆。

而在这个跨界和颠覆的时代,苹果的手机还能持续辉煌多长时间呢?在移动智能设备还未全面你占领线下市场的时机之中,线下的分布式智能设备替代移动智能设备的呼声已经开始出来。前几天最热烈的一个讨论是iPhone 8 将成为苹果手机的绝唱,虽然乍一听有点耸人听闻,但是细细一想,也不无道理,至少苹果手机如果继续坚持自己的封闭策略的话,必然会在安卓手机的攻势下节节败退。

自从iPhone 6上市以来,虽然产品依旧获得了热销,9月19日正式发售前,苹果在全球的专卖店前就排起了长队。继上周在10个国家销售后,iPhone 6和iPhone 6 Plus后续将登陆22个国家和地区的市场。但是,苹果手机给大家带来的期望值的增值空间正在一步步减少,或许,这也意味着苹果手机在智能手机市场上和二三线手机的差距在逐渐缩小?

iPhone 6比iPhone 5多了哪些功能,或者说哪些功能得到了加强?

屏幕变大了,分辨率也变大了,处理器采用更强的A8和M8,摄像头功能也更强了,增加了NFC功能,支持多频4G LTE网络,电池容量更大。当然,可能视觉效果上最明显的莫过于更大的屏幕了,正如王思聪在微博中吐槽的“比逼格更有逼格”(bigger than bigger)一般,苹果手机每一代新产品的推出,都必然会成为市场评测的焦点,但是随着苹果手机的研发和市场需求的新创意满意进入了边际时代,增值服务空间已经越来越少,而其他国内智能手机的差距正在缩小,功能正在逐步增强。

除了新创意不足,对新用户的吸引能力正在下降之外,苹果手机在不断更新换代之后,由于在某些方面刻意追求变化,而忽视了对手机本身的基础功能性方面的满足。正如这几天网上曝出的“弯曲门”事件一样,苹果在产品更新换代的能力和对创意需求的满足上正在显现出疲态。

苹果6手机上市以来,都有哪些蹩脚的事儿?

1、弯曲门

苹果表示:“在正常使用情况下,iPhone出现弯曲的情况极其罕见,在我们产品发布后的前6天里,共有9名客户因iPhone 6 Plus弯曲问题与苹果联络。”该公司强调所有设备在发售前须经过一系列“严格”物理性能测试。

但是,从各地市场的反应来看,已有多名苹果用户使用最新iPhone 6手机,出现了手机被压弯曲,屏幕被轻易摔裂等等严重问题。这些抱怨和投诉让苹果新机的发布失却了往日的成功光环。

2、窃取隐私问题

苹果公司日前首次承认,公司员工可以通过一项此前并未公开的技术来提取iPhone中短信、通讯录和照片等个人数据。这意味着执法或其他人员可以利用这一技术通过“授信”电脑绕开备份加密,轻松进入已联网的iPhone中,也就是说,全球大约六亿部苹果IOS设备上,都可能出现信息被泄露。

美国联邦调查局局长詹姆斯·科米在华盛顿特区告诉记者,他对iPhone及安卓系统的智能手机采用的最新加密技术表示反对,虽然这些公司称该技术将加强客户安全和隐私。(“九个头条网”微信号topnews-9)

3、软件更新问题

截至9月21日,有46%的iOS设备运行iOS 8。但是,发布后不久,就有iOS 8用户称设备出现问题,其中包括WiFi连接缺陷、电池续航时间变短和Safari浏览器速度下降。iOS 8中的一处缺陷还使得开发者不能在App Store中发布HealthKit应用。苹果当地时间周四发布操作指南,指导已经安装iOS 8.0.1的iOS设备用户降级为iOS 8。

4、临时改变设计

据外媒报道,来自供应链厂商的消息称,8月25日,苹果在最后关头突然改变了iPhone 6的屏幕设计,导致厂商生产进度延迟,原因是原有设计导致iPhone 6屏幕亮度不够。

虽然更改设计对于苹果来讲仅是“一句话”,但是却苦了供应链厂商。其中JDI和LG受损失较大,两者都背有4.7英寸和5.5英寸两个屏幕的生产,而夏普只有4.7英寸少许订单。

总而言之,iPhone 6 Plus弯曲和iOS 8操作系统的问题使得苹果今年发布的新款iPhone有了“污点”。这些从更多的方面反映出苹果手机这个贵族正在失去往日的荣辉,而是慢慢存在着走向没落的可能。



拯迪:iPhone 6上市以来都干过哪些蹩脚的事儿? - 九个头条 - 九个头条



  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017