注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

灸革:悲催媒体人:每20个就有1个想过轻生   

2014-09-04 09:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灸革:悲催媒体人:每20个就有1个想过轻生 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

9月2日,由中国产业报经济报道研究委员会主办的“中国媒体人健康倡议行动暨‘如新健康中国行’全国启动仪式”上最新发布了《媒体人健康调查报告》。


调查数据令人堪忧:53%的媒体人存在腰颈疼痛等“亚健康”症状;32%的媒体人有过长期情绪失控和焦虑的经历;而陷入长期抑郁的媒体人占到23%,甚至有超过5%的人有轻生念头。


这意味着每20个媒体人中就有1位有轻生的念头出现。


北京食品安全理事长金宗濂教授在解读报告时表示,媒体从业者常年工作紧张、精神压力大,加上饮食不规律和长期熬夜的不健康作息,这些都成为媒体人亚健康高发的主要原因。


灸革:悲催媒体人:每20个就有1个想过轻生 - 九个头条 - 九个头条



(左起)NU SKIN如新大中华公共关系总监屠波、北京食品学会荣誉理事长金宗濂、中国新闻文化促进会会长李东东、中国产业报协会执行秘书长刘灿国共同开启“如新健康中国行”全国启动仪式



在新旧媒体融合的转型阵痛时期,媒体人承受的工作和精神压力都远超以往。调查显示,四成左右的媒体人丧失工作热情、心怀理想却向现实低头,三成以上媒体人出现跳槽念头,仅有不到两成的媒体人在工作有成就感。


调查数据反映了糟糕的现状,但更糟糕的是,即便如此,媒体人健康问题可能仍需要在有同行猝死和不堪压力自杀之类的事件出现时才会受到关注。数据表明,工作时长超过10小时的媒体人超过60%,其中四成媒体人经常熬夜甚至通宵。一天24小时中,除去睡眠的基本保证6到7小时,以及上下班通勤的3小时,还有剩下的4小时处理一日三餐及家庭的问题。可以说,每个人都在超负荷运转着。但是,明明知道这种不健康的生活是有隐患的,最常见的反应常常是一句:人在江湖,身不由己。

另一组数据则显示媒体人的生活状态令人担忧。经常跑突发或各类应酬多,令四成人三餐不规律,另有49%的媒体人与家人和朋友很少沟通,也导致家庭关系的淡漠和紧张。感觉家庭和婚姻生活美满的媒体人只有16.4%。


灸革:悲催媒体人:每20个就有1个想过轻生 - 九个头条 - 九个头条




“我时常是工作到深夜,在社会上建立起的人脉基本上都是工作上的关系。”40多岁的资深媒体人老张因长期高强度的工作和不健康的生活方式患有轻度抑郁,颈椎病和高血压。老张的女儿正处在青春期叛逆期,父女俩的关系一度很紧张。“基本上很少沟通,加上因为工作上的事情已经足够烦心了,对于女儿的一些问题我都是有点粗暴的解决,现在她对我的误会挺深的,说实话还是很后悔因为工作忽略了家人。”


老张的经历不仅是个例,也给媒体人敲响了警钟:忙和累,加薪升职也不一定能换来幸福的人生。职业精神不应该表现为工作的机器,更不值得以牺牲个人全部生活为代价。越是急功近利的社会,越需要平衡工作和生活。改变不良生活习惯,学会健康管理,这既是生活之道,也是一切职业精神的基础。



过中秋节啦,团圆时候也想来件漂亮衣服秀秀?不用花钱自己买,九哥免费送你!即刻关注九哥旗下3个微信号,就有机会获得高大上的?漂亮衣服一件啦。(获赠率50%,先到先得,送完即止)。关注后记得回复“美衣”这个暗号给我哦!

萧伟潮:世界九大烂尾楼烂出了霸气 - 九个头条 - 九个头条


  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017