注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:6个数据看新“G7”逆袭七国集团  

2014-10-11 09:38:22|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金砖四国.jpg

查看原文...

九个头条网讯 国际货币基金组织周二发布其最新的《世界经济展望》。一个突出的新发现浮出水面:以购买力平价计算,七个最大的新兴市场经济体的国内生产总值(GDP)总和大于由老牌工业化国家组成的七国集团(G7)。这7大新兴经济体分别是:巴西、俄罗斯、印度、中国、墨西哥、印度尼西亚和土耳其。虽然购买力平价的计算并非一种精确的科学,但不算学者媒体仍然认为新“G7”赶超“七国集团”已是必然。下面,九哥就带你详细盘点新“G7”强势赶超“七国集团”的有力证据。

IMF声称中国将成世界最大经济体:2014年美国的经济规模为17.4万亿美元,中国则为17.6万亿美元

九哥:6个数据看新“G7”逆袭七国集团 - 九个头条 - 九个头条

际货币基金组织一项最新数据预测,今年中国将正式超越美国,成为世界上最大的经济体。

IMF将国民生产总值(GDP)按照购买力平价(PPP)的方法计算,按此标准,2014年美国的经济规模为17.4万亿美元,中国则为17.6万亿美元。尽管诸多学者一度强调,中国仍是发展中国家,还需要继续推进改革开放来提高经济增长质量,但根据英国《金融时报》报道,任何计算方法都存在一定的问题,不过中国经济的增长的确是令人瞩目的。上世纪80年代,中国经济产出仅为美国的十分之一。从1980年到2014年,中国经济年平均增速达到了令人惊讶的9.8%,美国则为2.7%。持续的近10个百分点的年增长率意味着每7年经济规模就将接近翻倍。根据IMF的预测,未来40年,中国经济将超过美国20%。

巴西跃居世界第7大经济体,领印、俄赶超加、意

九哥:6个数据看新“G7”逆袭七国集团 - 九个头条 - 九个头条

巴西经济实力居拉美首位。巴西经济是一个自由市场经济与出口导向型的经济。 其国内生产总值超过1万亿美元,是世界第7大经济体,美洲第2大经济体。 若以购买力平价计算的话,其国内生产总值则达到1.8万亿美元。综合实力居拉美首位。经济结构接近发达国家水平。巴西的飞机制造业亦居于世界前列。2013年世界GDP总量排名中巴西、印度、俄罗斯分别以25038.7 、21172.8 、21090.2亿美元排名跻身前十,超越老牌G7国家中得意大利和加拿大。

印尼成为新任世界第九大经济体

九哥:6个数据看新“G7”逆袭七国集团 - 九个头条 - 九个头条

在全球20个最大经济体中,半数是新兴市场经济体,另外一半是老牌富裕国家;印尼已跻身于前10名之列,超越英国成为世界第九大经济体。2012年11月印尼副财长表示,尽管全球经济疲软,印尼经济或将以最快速度增长。印尼2011年经济增长在亚洲将仅次于中国,从而吸引投资者投资。印尼领导人曾承诺,建设更多高速路、机场及港口以改善基础设施建设,以在2014年前实现平均GDP增速6.6%的目标。

拉美第二大经济体——墨西哥

九哥:6个数据看新“G7”逆袭七国集团 - 九个头条 - 九个头条

墨西哥是拉美经济大国,国内生产总值居拉美第二位,仅次巴西。在2013年5月该组织发布的经济展望报告中,墨西哥经济预期增长3.4%,在34个成员国中仅次于智利(4.9%)和以色列(3.9%)位居第三。由于外贸出口和公共投资增速减缓,墨西哥经济2013年整体表现不佳,影响了消费者和投资者信心。但经合组织对墨西哥2014年至2015年的经济前景表示乐观,如果墨西哥政府大力推行的能源改革和财政改革得以顺利实行,预计2014年墨经济增长可达3.7%至3.8%。制造业在墨西哥国内占重要地位,原先不景气的建筑、纺织、服装业开始恢复,运输设备、水泥、化工产品、电力各业持续增长。此外墨西哥的经济发展很大程度上依赖于他巨大的石油工业。作为美国第二大石油进口来源国,墨西哥石油产量继续保持世界第四位。

土耳其8千亿美元GDP总值,进入中等偏上收入国家行列

九哥:6个数据看新“G7”逆袭七国集团 - 九个头条 - 九个头条

得益于迅猛的经济增长、有利的商业环境和机遇,土耳其一直受到国际投资者的密切关注。土耳其已经成为世界上一个全球性和区域性的参与者。在过去10年里,她的平均增长率超过5%,贸易总量接近4000亿美元,年访问人数高达3100万。今天,“土耳其制造”出口至世界每一个国家。之前受金融危机影响,土耳其经济发展遭到了一定的创击,但从2010年末开始,土经济出现强劲复苏势头,通胀率和失业率较危机初期大幅下降。2013年,土国内生产总值8230亿美元,名列全球第16位,人均11011美元,进入中等偏上收入国家行列,外贸总额4035.1亿美元,其中进口2516.5亿美元,出口1518.6亿美元。2013年10月16日,欧盟委员会建议重启土耳其入盟谈判。

新“G7”37.8万亿美元GDP总值,高于“七大集团”

九哥:6个数据看新“G7”逆袭七国集团 - 九个头条 - 九个头条

图为金砖四国

按购买力平价计算,新“G7”总共拥有37.8万亿美元的GDP总值,高于老牌G7国家——加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国——34.5万亿美元的GDP总值。



九哥:6个数据看新“G7”逆袭七国集团 - 九个头条 - 九个头条


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017