注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

惊蛰:中国人移民美国的8种途径  

2014-10-14 10:24:56|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人移民美国8途径 有些很坑爹!

查看原文...

九个头条网讯 据统计,2013年全球取得美国绿卡的总人数为99万553人,墨西哥以13万6028人排名第一,而中国则以7万1798人居次。不少中国人似乎把美国当做自己移民梦的首选地,他们通过一切可能的方式试图获得美国绿卡,然而,这些方式当中,有的简直可以把中国人坑到叫苦连天的地步!

方法一:投资移民——最坑爹

惊蛰:中国人移民美国的8种途径 - 九个头条 - 九个头条

美国移民政策规定,移民美国的申请者可通过对美国进行区域中心项目或直接投资项目的方式移民,投资数目一般在100万美元,如果移民地所属贫困地区或失业率高的地区投资可以在50万美元。此外,还要在美国成立一家新公司或者收购一家公司,还必须要雇傭10个可以合法在美国工作的人。不过,在办理投资移民的过程中,不仅衍生出大量骗子(如一些华人律师),打水漂的可能性较大。最要命的是,对于移民的中国移民,简直是噩耗,那就是一旦富人成为美国公民,他们须向政府缴纳高额的财产(包括海外资产)税,以投入到美国社会福利当中。故此,投资移民到美国,是最坑爹的方法。

方法二:嫁、娶一个美国公民——最容易

惊蛰:中国人移民美国的8种途径 - 九个头条 - 九个头条

“嫁、娶一个美国公民”一直存在争议。为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,真结婚的,假结婚的,应有尽有。因此,上当受骗的,也不在少数。特别是对于女性而言,此方法太简单了,只要有一个美国公民能与她结婚,绿卡便可唾手可得。而且,老美的观点和中国人不同,他们不在乎什么学历,不在乎样貌。只不过还是得要防一些婚介骗子!

方法三:留学移民——很难等

惊蛰:中国人移民美国的8种途径 - 九个头条 - 九个头条

留学生要要拿美国绿卡,比嫁个美国人要负责很多。不过,美国为了吸引人才,也对留学生申请绿卡开辟通道,留学生可以找一个雇主,然后申请H-1B签证,获得H-1B签证后,就可以申请绿卡了。但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。不过,现在劳工移民的第二类优先轮到2005年2月申请的人士;而劳工移民第三类优先的才轮到2002年10份就已经提出申请的人士,所以漫长地等待也是挺熬人的。

方法四:作为杰出人才和国家利益豁免——最适合“牛人”

惊蛰:中国人移民美国的8种途径 - 九个头条 - 九个头条

相对于“资质”平平的人而言,这种绿卡难度就很大了,但仍然有很多中国人成功获取。在十几年前挺成风,中国一些娱乐圈的名人多靠这种方式获得美国绿卡,目前体育界出名运动员和科学人才也加入了申请杰出人才绿卡的行列。

方法五:受聘跨国公司做经理——最适合中产

惊蛰:中国人移民美国的8种途径 - 九个头条 - 九个头条

这就是常说的L1签证,适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,如果申请人作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要排队等候签证排期。目前也是国内悄悄兴起和增长最快的人群。

方法六:亲属移民——至少也得等10多年

惊蛰:中国人移民美国的8种途径 - 九个头条 - 九个头条

获得美国绿卡的人,可以为自己未成年子女、父母申请美国绿卡,而获得美国公民后,条件更加优越,父母、未成年儿女不用说,还可以为成年子女、兄弟姐妹申请美国绿卡。不过,兄弟姐妹申请美国绿卡的政策有可能要取消,申请提交材料要抓紧,怎么也要等10来年。

方法七:申请庇护获得绿卡——不适合白领

惊蛰:中国人移民美国的8种途径 - 九个头条 - 九个头条

这种方式在过去使一些人轻易地拿到美国绿卡。庇护申请包含政治,宗教,难民等不同类型。国内知名网友凤姐就是靠这种方式拿到绿卡的。一般费用在3千美金到1万美金不等。其中,美国洛杉矶是最难拿到庇护绿卡的一个城市,该地移民官审核得较为严格,好多人在洛杉矶没有通过,转移到外州才过的,这适合吃苦耐劳的穷人、下岗工人及风尘女子,白领就算了。

方法八:赴美产子——柴静带了个好头

惊蛰:中国人移民美国的8种途径 - 九个头条 - 九个头条

这种方式虽然不是中国首创,但却被中国妈妈发挥的最淋漓尽致。每天上街,不看到几个来自中国的怀孕妈妈那是稀罕事,这得说柴静带了个好头。为啥要到美国生孩子?因为只要是在美国生的孩子,一落地就是美国公民。等孩子年满21岁后,可以为家人申请绿卡。

但是,对于没钱、不能吃苦的人来说,移民美国,坑爹的还在后头。因为他们来美后,首先要面对的陌生的环境。很多男人在美国都是干装修,餐馆,还有脚底按摩。好多中年男人一肚子辛酸,苦得掉眼泪。

(注:本文整理自公众微信号这才是美国 原文标题《中国人获得美国绿卡最全的八种方式》)



惊蛰:中国人移民美国的8种途径 - 九个头条 - 九个头条





  评论这张
 
阅读(10474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017