注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

7大原因,告诉你韩剧为何红遍中国!  

2014-10-21 09:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7大原因,告诉你韩剧为何红遍中国!

查看原文…


九个头条网讯:说起韩剧,你脑海中是不是立马出现了一排排长腿欧巴。这几年,韩剧在国内大行其道,每有新剧上映必定会引发一股热潮。先有欧巴,后有叫兽,究竟是什么原因让韩剧在国内如此受欢迎,下面,九哥就带你去看看,网友分析的这7大原因。


1. 韩剧有强大的媒体支持,“韩流效应”强势来袭


继承者.jpg


媒体的开放性与日俱增,是韩流得以在内地进一步扩大的重要原因:“2005年左右,内地放开了对电视台的限制,就是说电视台也可以做韩流的娱乐节目了。”随后一系列韩国偶像团体和新人,也几乎和韩国国内同时间介绍到内地,各类论坛也开始火爆,粉丝激涨,由他们饰演的韩剧也自然火了起来。


2.韩剧有出其不意的剧情,将创意与艺术相结合 


屋塔房剧照.jpg


韩剧的剧情可谓是包罗万象,有言情剧,有穿越剧,有悲情片,有喜剧片,有家庭剧,有励志剧。这就造成了韩剧的市场不像中国一样笼统的面向大众,而是十分细致的面向各个阶层的人群。韩剧的拍摄做法和中国不一样,中国是全拍完在播,而韩国是边拍边播,符合了大众的口味。这样韩剧一经播出必然占据一定的市场。


3.韩剧有独到的生活文化,能满足国内观众的猎奇心


星星.jpg


中国观众对于韩国这个经济发展迅速进入发达国家行列的邻国在此前并不熟悉,韩国电视剧中展现的日常生活方式,很容易就引起中国观众的好奇和关注。像《星梦奇缘》这样标准的偶像剧,也是之前在内地荧屏上很少见到的,而H.O.T这种劲歌热舞的唱跳团体,也是内地歌坛所缺乏的,在本国娱乐产品和娱乐明星匮乏的年代,韩流明星能走红中国也是情理之中。


4.韩剧能满足国人的娱乐需求


漂亮男人.jpg


面对以“家长里短,手撕鬼子,天雷滚滚”著称的大陆剧,单一的题材,制作的粗糙,实在无法满足国人的娱乐需求。

韩剧制作精良,画面唯美,剧情浅显,不需要思考,实乃放松娱乐之佳品。


5.韩剧受众面广


玛丽.jpg


美剧英剧日剧逻辑性较强,有一定深度,要有一定教育背景才会欣赏。韩剧的逻辑性不强,剧情浅显,所以看韩剧的门槛较低,各个年龄层,各种文化程度的女性大部分都能接受。


6.韩剧能满足女性的幻想,代入感极强


11.jpg


韩剧的女主大部分是平淡无奇的灰姑娘,遇到了爱她爱到不行的高富帅男主,愿意抛弃一切与之在一起。这分明是童话好么?但是对女性观众确实受用。韩剧,成功学,心灵鸡汤,这些都有一个共同点,就是有极强的代入感,满足你内心对丑小鸭变身白企鹅的渴望;迎合你内心的憧憬和向往!


7.韩剧所展现出的是人们向往的纸醉金迷的生活


12.jpg


这个同理《小时代》系列,韩剧所构造出的世界能满足人们对现实生活不满而产生的幻想。


韩剧里的高中是这样的


高中.jpg



高中宿舍是这样的


宿舍.jpg



高中同学是这样的


同学.jpg



高富帅(女主未来的老公)的家是这样的


家.jpg



女主的穿着站在时尚前沿


着装.jpg



着装2.jpg



就连倒卖蔬菜苦苦挣扎在生活线的《屋塔房王世子》女主也能用上三星最新款手机


屋塔房.jpg



谈事情必去有情调的咖啡馆


咖啡.jpg



咖啡1.jpg



男朋友长这样


男朋友.jpg



男朋友2.jpg



备胎长这样


备胎.jpg

备胎1.jpg



坐拥富二代帅气男友,勾搭着深情+随叫随到备胎,过着衣食无忧的生活。这简直和“升职加薪当上总经理出任CEO迎娶白富美走向人生巅峰”一样儿一样儿的啊~~


虽然我们的价值观是鼓励人们通过自己的努力过上好的生活。但现实是,由于能力不足、贫富差距等而无法获得成功,或者说不能过上这种程度的生活的人占大多数。在韩剧的受众中,一部分人在奋斗的路上,看看韩剧,缓解下生活压力,看看人家的生活获取奋斗的动力。更多的一部分人是,知道自己永远不会有这样的生活,所以就看看,心理唏嘘感叹羡慕一下。所以韩剧不光是给中国人展现出“韩国人的生活”,也是给年轻人编织的一个纸醉金迷的梦。


文/九个头条  (文中部分观点整理自知乎网友问答)


更多相关内容...


推荐阅读:


想和名人一起写书吗?来参加《非常道III》众筹项目吧!

跨国车企们,能不能别老拿这些理由来搪塞中国人!

变卖家底都止不住亏损 索尼是下一个倒下的巨人?

爱看不看,总之《大话西游》的钱流不到向华强那去

金正恩“出镜”4个破绽 朝鲜当局欲盖弥彰

小心了!生活中9种常用物品危害大

埃博拉十月来袭?预防埃博拉 你必须知道的三件事

公务员加班很苦!那这些行业怎么办?

中国人在日本过得很“苦逼”?揭破6大中日谣言

7大原因,告诉你韩剧为何红遍中国! - 九个头条 - 九个头条


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017