注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

别再身在福中不知福了!中国赶超英美成最佳移民第三国  

2014-10-26 11:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


0.jpg


查看原文…


九个头条网讯 很多“苦逼”人羡慕官员、富豪携老带幼移民国外,认为他们从此过上幸福的生活:蓝天、碧水、青山和游艇,自由自在。可这都啥年代了,咱不能老是“脑洞”关紧。看,如今咱中国可牛逼了,超英赶美成了全球最佳移民第三国!对!你没听错。


汇丰银行移民调查报告:中国受外籍移民青睐


4.jpg


根据汇丰银行10月22日公布的移民调查报告,中国在汇丰银行2014年度移民最佳目的地排行榜上位居第三,仅次于瑞士和新加坡。调查征询了生活在34个国家或地区的外籍人士意见,主要关注其在当地的居住体验、经济状况和养育子女三个领域的指标。从居住体验指标上看,中国排名26位;在养育子女指标上,中国排名第12位。


瑞士在汇丰银行的调查中连续两年蝉联第一,除了经济状况指标排名第二,瑞士的外籍居民生活质量也表现优异。新加坡、中国、德国和巴林分列第二至第五名;英国倒数第二,埃及忝居末位。中国台湾和中国香港在排行榜上分别位居第八和第十位。美国排名第三十位,在调查中表现不佳。


中国经济魅力超过英美法日


3.jpg


汇丰银行的这一调查由调查公司YouGov在今年4月和5月之间进行,共有9288名汇丰银行离岸银行服务的客户参与。


在对外籍人士的调查中,中国在经济状况领域排名第一,包括收入、财富和可支配收入因素;而在对当地经济满意度的调查中,中国名列前五。在移民眼中,中国魅力击败了多数发达国家,如美国、日本、法国和英国。有85%居住在中国的外籍人士对他们的经济状况表示满意,而全球平均数据仅为62%。而且,这一趋势看起来不会改变,超过半数的人认为中国经济将持续增长,而全球平均数据仅为33%。


中国有更好的工作机会


1.jpg


无论是作为企业主还是员工,53%的外籍人士看好在中国有更好的工作机会。他们认为,在中国工作有更高的薪水报酬,这是公司鼓励员工接受外派职位的原因之一。汇丰银行移民调查总结说,中国是一个快速发展的经济体,在提供更高报酬的同时,生活成本相对较低。


中国有更积极的社交生活和教育质量


2.jpg


值得注意的是,43%的外籍人士称他们在中国拥有更积极的社交生活,全球平均数据仅为28%。同时,中国的教育投入也受到肯定。65%的外籍父母表示,子女的教育质量得到提升,而且62%的父母认为不存在子女入学困难,而全球平均数据位41%。


结语


5.jpg


“苦逼”的中国人,是否突然间觉得自己身在“福”中不知“福”呢?是不是突然觉得很自豪很爱国了呢?不过看完上述调查报告,九哥还是狠狠下定决心:为了更好地爱国,从现在起,埋头加班,直到攒够移民的钱,先成为一名外籍人士,再以外籍人士的身份移民生我养我的祖国!小伙伴们,你们支持九哥的决定吗?


(注:本文整理自澎湃新闻网 原文标题《汇丰移民最佳目的地出炉:中国位列第三,仅次于瑞士新加坡》 作者:刘行喆)


推荐阅读:

想和名人一起写书吗?来参加《非常道III》众筹项目吧!

全球最赚钱的9大企业 中国工行又居首

仙乐飘飘处处闻:洗脑神曲大盘点

想不到吧!中国这些“福利”让老外羡慕不已

民企挖角哪家强:是百度?还是阿里?

秦晖:中国为什么无法摆脱“治乱循环”

余额宝收益太低,票据理财是低风险偏好者的新大陆吗?

其实不容易,告诉你该如何高质量跳槽?

别再身在福中不知福了!中国赶超英美成最佳移民第三国 - 九个头条 - 九个头条


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017