注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

桃子:日本特色——龟速出租车  

2014-10-27 09:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃子:日本特色——龟速出租车 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...


和其他出租车服务不同,日本龟速出租车的目标人群是那些不赶时间也乐意悠哉游哉地坐车的人。令人惊讶的是,有相当多的人非常享受这种把车刻意开慢一些的服务——自从它在2013年12月面世以来,它的受欢迎程度一直都处在稳步增长中。


这种出租车服务由三和交通集团所开创,三和交通集团在横滨市有五百辆出租车,他们指定其中的十辆出租车提供这种服务,并且三和交通集团还特意对出租车司机做了培训,让这些司机尽可能缓慢地加减速。这些出租车司机还要学习应对离心力,以避免他们开车时急转弯。


当一位客人坐进一辆龟速出租车里面时,他们必须要按下一个贴着 ‘Yukkuri’(意思是慢速)标签的按钮。按下按钮就会激活车上的音乐旋律并弹出一块画着乌龟图案的塑料提示牌,这样司机就知道接下来的路程应该慢慢开。


桃子:日本特色——龟速出租车 - 九个头条 - 九个头条


这项服务在日本退休的老年人、孕妇、带着小孩子的母亲以及一些想要在乘车时观赏横滨这座城市的游客中大受欢迎。一位带着一岁婴儿的顾客说:“提供这种服务的出租车启动和停下都很平缓,因为我听不到车子发出的刺耳声。当我不想吵醒我那正在熟睡的孩子时,这种服务真是再完美不过了。”


这种龟速出租车服务已经得到了很多积极的回应——去年,要求增设这种龟速出租车的请求已经增加了百分之十五。三和交通集团已经打算在明年为它旗下的所有出租车都增设这种系统,并计划将服务拓展到东京、神奈川和琦玉县等城市。



桃子:日本特色——龟速出租车 - 九个头条 - 九个头条?


注:本文转载自煎蛋网




更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:
topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017