注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

灸革:外国人为什么越来越喜欢移民中国?  

2014-10-29 09:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灸革:歪果仁为什么越来越喜欢移民中国? - 九个头条 - 九个头条

查看原文...


九个头条网讯:最近,有消息称中国成为最受欢迎移民国家第三位。这确实让国人惊诧了一把。但这似乎也不是空穴来风。据美国媒体称,美国人正在迁往中国,并定居下来。日本人、德国人和澳大利亚人也是如此。


据公安部称,2010年中国政府向564名申请人发放了外国人永久居留证,2011年上升至656人。其中至少有53%的人来自中国移民家庭。第二大群体是已在中国工作和投资数年的专业人员。


报道称,2012年共有1202名外国人拿到中国版“绿卡”,成为世界第二大经济体的合法、永久性居民。公安部出入境管理局局长郑百岗表示,中国的外国人永久居留证发放量较2012年上升超过80%。


而根据汇丰银行10月22日公布的移居调查报告,中国在汇丰银行2014年度移居最佳目的地排行榜上位居第三,仅次于瑞士和新加坡。


北京可能是世界上发展最快的城市,对大公司、企业家和大批寻找机会的人来说具有巨大的吸引力,这里也是新的纽约——一个从未想过休息的城市。这是个对比鲜明的城市:这边是法拉利展厅,那边就是卖旧拖鞋的小摊。“这里就像世界中心,”32岁的必思博(北京)旅行社总经理萨拉·金利赛德说,“我的邻居在街边做饭,上公共厕所,可我觉得从来没住过这么安全的地方。我也喜欢这里的美食。”她喜欢骑车到处逛,在伦敦她就不敢这么做,而这里的地铁也很快捷便宜。钱在这里很禁花。


而中国网友对此则酸溜溜的评论到:“外国人到中国以后享受各种超国民待遇,服务业和公共部门针对国内民众动辄问候“爹娘”的处理方式,用在外国人身上人家根本理解不了,索性会心一笑,踏踏实实给你办事。此外自古传统不就是打好形象牌,宁可自己挨饿,也不能怠慢客人么?二等公民的身份永远破除不了。”


埃贡·策恩德国际公司是主要为世界上最重要公司的最高层物色人选的极少数几家猎头公司中的一家。该公司高级合伙人之一克劳迪奥·费尔南德斯-阿劳斯说,自己所在的公司仍在接收大量希望在中国寻求工作机会的高级专业人士的咨询。这表明,中国并没有失去吸引力,更不用说由于空气污染而令人望而却步了。他表示,这些人寻求工作机会的原因多种多样,但有两个主要原因——行业前景和金钱。


费尔南德斯-阿劳斯说,环境问题或许是人们在决定是否接受一份工作时需要考虑的诸多因素之一,尤其是当他们已婚并育有子女。但把空气污染归咎为离开中国的首要原因听上去就像是“胡说八道”。


当然,中国存在污染,但印度和伊朗的一些地区也这样。是的,中国存在食品安全问题,就像其他很多国家一样。中国监管互联网言论,受到国际社会密切关注,但越南等国家的互联网用户也受到类似限制——而且网速更慢。事实是,在世界上任何一个发展中国家生活都要面临在更富裕国家不存在的挑战。


中国存在问题,但它并不是一艘沉船。至少,对很多满怀热情地来到中国开始其职业生涯的外国人——就像当年的范徳海斯一样——来说,中国看起来并非如此。


本文整合自参考消息相关资讯


更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017