注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

今夕:明星是怎样入侵资本市场的  

2014-10-31 14:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夕:明星是怎样入侵资本市场的 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...


九个头条网讯:30日消息,于上周四起停牌的汉传媒股权出现变化,根据29日联交所股权披露数据显示,汉传媒于上周三(22日)获艺人谢霆锋入主。


报道称,谢霆锋以每股0.35港元买入3.5亿股,每股作价较当日收市价0.38港元折让7.89%,涉资1.23亿港元,将持汉传媒23.42%股权,成为汉传媒大股东。


谢霆锋早已不再只是明星,还是商人。今年早些时候,他更自曝自己的公司每年净赚1亿。


实际上,今年以来就频频传出明星股东一夜暴富的消息,明星玩转资本圈的架势也愈演愈烈。不信,就和九哥一起去看看吧。


李冰冰、黄晓明、任泉涉足创投


1.png



2014年7月,李冰冰、黄晓明、任泉通过罗辑思维官方微博宣布涉足互联网创投圈,创办“Star VC”,寻找中国有创新力的公司。


任泉介绍,消息公布仅3天,“Star VC”便接到了1021家企业的投资邀请,之后邀请函更是达到了2000多份。


9月25日,媒体报道称,从韩都衣舍获悉,由黄晓明、李冰冰、任泉发起的“Star VC”首个投资项目最终花落韩都衣舍。韩都衣舍创始人兼CEO赵迎光透露,黄晓明、李冰冰、任泉三位明星不仅做韩都衣舍的股东,还为用户体验负责。


孙红雷“潜伏”资本市场


3.jpg



根据齐豫晚报今年9月份消息,孙红雷也即将迈入资本圈。


有消息指,浙江万好万家发布重组预案,其中被收购的对象之一浙江东阳青雨影视文化股份有限公司,孙红雷持有该公司3.07%股权,位列其前十大股东。


据报道,万好万家将采取发行股份并支付现金的方式,购买兆讯传媒、翔通动漫以及青雨影视三家公司的全部股份。以青雨影视100%股份的收购价格71500万元计算,孙红雷持有的市值为2195万元。据称,如果万好万家重组成功,这个数字应该会大幅增长。


新丽传媒拟上市 胡军、张嘉译等人位列股东名单


1.jpg



今年7月,拟上市公司新丽传媒公布IPO预披露说明书显示,张嘉译(原名张小童)、胡军等出现在了前十大自然人股东的名单中,其分别持有47.12万股。除此之外,陈凯歌、海清(原名黄怡)、李光洁则出现在了“主要有限合伙股东”的名单中,其中,陈凯歌出资1407.72万元,海清出资300万元,李光洁出资100万元。


公开资料显示,新丽传媒成立于2007年,前身为东阳新经典影业有限公司,其电视剧代表作有近几年热播的《北京爱情故事》、《你是我兄弟》、《辣妈正传》、《大丈夫》等,并投资拍摄了电影《搜索》、《失恋33天》等。


海润影视借壳 孙俪跻身亿万富翁


4.jpg



6月23日,国内电视剧龙头企业海润影视借壳申科股份。申科股份将持有海润影视100%股权,公司主营业务由滑动轴承生产销售转变为电视剧制作发行,公司实际控制人变更为海润影视大股东刘燕铭。


有媒体报道指,2012年10月孙俪以914.40万元从刘燕铭处获得海润影视254万元的出资额。随后同年12月,孙俪将其持有的海润影视51.73万元出资额作价1600万元转让给广东邦华。截至目前,孙俪持有公司2.61%的股权。

  

据媒体估算,孙俪可能会随着海润影视的上市而跻身亿万富豪之列。


范冰冰或乘唐德影视IPO顺风车


5.jpg



据了解,今年6月23日,以电视剧投资、制作、发行和衍生业务为核心业务的唐德影视拟登陆深交所创业板。公司拟采用新股加老股转让的方式公开发行2000万股A股股票,其中老股转让不超过300万股。拟募集资金8.1亿元,用于补充影视剧业务营运资金。


作为公司的签约演员,范冰冰也是公司十大股东之一,持有公司股票129万股,占公司总股本的2.15%。若以40.5元/股的发行价粗略计算,范冰冰持股市值将高达5225万元。?


文/九个头条网




 更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017