注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

慧颖:为什么马拉松一下子在中国热起来了?  

2015-01-11 08:48:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月3日,2014中国马拉松年会在厦门召开,田管中心主任、中国田协副主席杜兆才透露,田协将于今年起取消赛事审批,放宽赛事准入条件,简化准入程序,激发社会力量办赛的积极性。

田协还宣布,2015年新增5个马拉松赛事,全年在中国大陆举行的马拉松赛事达到56个。

全国“马拉松热”,带来可观收入

慧颖:为什么马拉松一下子在中国热起来了? - 九个头条 - 九个头条

中国田径协会注册备案的马拉松及其相关赛事从2011年的全年22场增加到2014年的51场。北京马拉松和厦门国际马拉松已经连续第四年获得国际田联金牌路跑赛事称号,厦门马拉松则是连续8年被国际田联评为金标赛事。

据“厦马”品牌运营负责人张思杰介绍,2014年“厦马”给厦门旅游业带来高达90亿元的收益,2014年给厦门企业带来各项直接营业收入总计2.61亿元。“厦马”在呈现城市景观的同时,带动运动装备、赛事必需品以及周边相关产业持续健康发展。

慧颖:为什么马拉松一下子在中国热起来了? - 九个头条 - 九个头条

目前,“厦马”背后站着20多个赞助商,“北马”市场估值更是约2.5亿元。

“马拉松赛事是性价比最高的体育赛事。办一场上规模的马拉松,总体投入差不多2000万元。通过这一平台,能推动城市文化旅游经济。”智美体育娱乐有限公司总经理宋鸿飞透露。

单从马拉松赛事本身来说,最直接的收入来源是报名费和赞助商。

在马拉松比赛中打出城市品牌

慧颖:为什么马拉松一下子在中国热起来了? - 九个头条 - 九个头条

在中国,马拉松赛事的运营与市场开发模式与其他赛事基本一致。赛事整体运营主要依托城市政府,政府在宏观层面进行整体把控,保证赛事的顺利开展。审批取消后,体育部门退回到服务监管的角色,运营让位于专业的赛事企业。

浙江省竞赛中心副主任潘华群明确表示:“除了杭州会继续办马拉松外,浙江其他一些城市也有可能会举办马拉松比赛,现在意向比较明确的就有横店、义乌和宁波。”

义乌马拉松将主打购物牌,利用小商品城来吸引选手;舟山打出了“海岛牌”:“我们这里有很漂亮的海岸线,也有很好的空气,这些都是吸引跑者的优势”;横店则以“影视旅游”亮点来吸引跑者,横店影视城负责筹备马拉松赛事的张峰说:“以前我们这里来的都是娱乐明星,我们想让更多的体育明星和体育爱好者也来横店。”

爱好者中企业家不少

慧颖:为什么马拉松一下子在中国热起来了? - 九个头条 - 九个头条

据说在现在企业家中,最流行的运动不是高尔夫,而是跑马拉松。这些跑马拉松的企业家中,万科集团就占了两位。总经理郁亮。、从5年前的“中年发福男”经过刻苦训练,现在已经变成了身材瘦削的“型男”,马拉松成绩堪比专业运动员。

而万科集团高级副总裁毛大庆则用了一年半的时间便参加了18次全程马拉松比赛,参加过马拉松6个大满贯中的5个。毛大庆说:“马拉松是一种人文活动,跑者之间、跑者与当地居民之间都有真实情感的互动,用脚步丈量城市的体验非比寻常。”






  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017