注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

苏伊赛德:中国这9个城市是“屌丝天堂”  

2015-01-12 14:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?苏伊赛德:中国这9个城市是“屌丝天堂” - 九个头条 - 九个头条

九个头条网讯  北京地铁涨价,让人不禁感叹:想安安静静做个屌丝都那么难。这个世界容不下屌丝?这里有一份“屌丝天堂”榜单,根据2013年十大宜居城市、2013年最具包容性城市(《投资时报》数据)、2013年最具幸福感城市和201412月平均房价(中国房价行情网数据)综合整理,大家来看看都有谁。


1.海口



海口.jpg



这是笔者心目中排在第一位的宜居城市了。海口的空气一年间有311天是可达到优良的,在2013年宜居城市(以下简称宜居城市)中排名第3,包容性城市中排名13,最具幸福感城市排名第10。其房价为6759/㎡,在省会城市中可谓“厚道”,且2014年月平均工资3156元,虽然不高,但在房价面前显得底气足了不少。


2.佛山



佛山.jpg



俗话说“广佛同城”,佛山倚靠一线城市广州,其地理位置优势让商机和外来人口都聚集于此,且陶瓷照明等行业领先都让佛山在国内据有一席之地。其包容性在全国289个城市位于第3,而其房价均价为6724/㎡,甚至让许多在广州打拼的人都愿意在这里留下来。


3.东莞



东莞.jpg



尽管你印象中的东莞是那个意义上的“屌丝天堂”,不过就《投资时报》的数据,其包容性在全国傲视群雄:第一位,最具包容性的城市。有句话这么形容“世界工厂”的东莞:东莞一堵车,全球就断货。其拥有的成就也可以被称作“屌丝天堂”:全国最早实行出租屋人身意外险、低保标准全国之首。平均月工资3700元和房价7333/㎡,也让人颇有安全感。


4.成都



成都.jpg



作为一座以“慢节奏”著称的城市,成都久负盛名。其从容的生活节奏、美食美女美景都让它成为令人向往的城市。另外,成都还是中国信息技术产业中心之一,IT男们对于就业城市,除了考虑北上广,就是成都了。因为其众多优势可以从这几个数字看出,最具幸福感城市排名第2,包容性城市第24,宜居城市第35.而其房价和工资平均水平也大概容易让人感到幸福:7960/㎡和4403/月。


5.珠海



珠海.jpg



和海口类似,其优厚的环境资源和珠江入海口的地理位置得天独厚。珠海的宜居指数第一,包容性城市排名第十。房价平均11487/㎡,而月均工资为3724元。


6.天津


天津.jpg



虽然一直被北京压着不能翻身,但这也让天津在其他方面展露出了魅力:最具包容性城市中排名第9,而最具幸福感城市中排名第5,月工资平均只有4058,相对14312的房价虽然显得颇为单薄,但其重要的港口位置和新成立的自贸区相信都会带来更好的前景。另外,天津人的幽默也是全国闻名的。


7.杭州



杭州.jpg



尽管杭州房价16411/㎡入选“屌丝天堂”不怎么合适,但在包容性城市、宜居城市和最具幸福感城市上,杭州可都是榜上有名的,其排名分别为:第20位、第9位和第一位。如果说杭州美女多,不如说杭州自身就是一位美女。其独特秀丽的气质吸引众人,甘愿拜倒在它的雷峰塔下。


8.厦门



厦门.jpg



厦门的排名在这三个指标中也是名列前茅的,只是房价和其浓厚的小资情调被笔者放到了这个位置。厦门在宜居城市中排名第5,包容性城市中仅次于东莞、深圳、佛山三大“工厂”排名第四,而最“幸福”城市中它排名第9,房价平均为22786/㎡。


9.深圳




深圳.jpg


要不是房价,深圳在笔者心目中的排名会大大提前。深圳作为“客家人”移居而来的城市已有1600多年的历史,所以深圳处于包容性城市第二位是毫无悬念的。深圳在宜居城市中的排名是第6位,深圳对于想要落户的高校毕业生有许多优惠政策,可谓“来了就是深圳人”。难怪会吸引腾讯、华为等科技企业落户于此。其26482/㎡的房价让人望而却步,现在又新出台汽车限购,对买不起房和车的“屌丝”们来说估计没什么影响。


【特别推荐阅读】
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017