注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

张朝阳:你们都低估了门户网站  

2015-01-14 10:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张朝阳:你们都低估了门户网站

九个头条网讯 1月12日下午,张朝阳召开了一次搜狐中高层会议,全面阐释他对移动互联网的看法、搜狐未来的规划。在这次内部会议里,张老板都给搜狐指了哪些明路?九哥带你来看。


1.不能再安静地管理了,要高调


“大家也都知道,我休息了几年,重新回归到管理的时间基本上是一年前开始,在过去不到一年的时间里基本上有点随风潜入夜低调的安静地来管理,跟少量人开一些会,通过这样的过程对于我们的产品、技术以及用户群等等商业模式各个方面做了探索性的实践性的思考。


现在感觉理解到了一定的程度,只是安静地来做管理已经不行了,我们一个团队或者一个社会组织,这个组织周边的广告商、我们的用户、合作伙伴各个方面是一个生态系统,如果我只是做一些产品技术方面的讨论而不能够让整个公司看到未来的方向而没有信心的话,这样的管理也不是一个正确的管理,尤其在这样一个碎片化的信息消费时代。


进入2015年我决定从低调变成高调,由后台到前台来领导搜狐公司走向未来。”



1.13丁磊.jpg



解读:不知道张老板是不是意识到互联网公司CEO应该多发声多曝光?看看同为门户网站的CEO丁磊,总能找到合适的时间让自己曝光一下,而即使曹国伟不怎么露面,新浪微博也已经独霸天下,曝光率妥妥的。吸睛这件事搜狐做得还不够,要好好学习怎么变得“高调”了。


2.新闻仍是刚需,会产生两种内容消费模式



1.13搜狐.jpg



“回到媒体和资讯这块,现在内容的消费表现向移动端向多端进发,板块消费的特点基本是头部消费,由编辑推荐的,头部每次只能看一部分由编辑推荐的,编辑给你排版好的,但是编辑排版到底是以什么逻辑可以有人工的去排,也可以加入机器逻辑等等。


第二,个性化消费,这是长尾消费。在新闻客户端下拉以后有推荐,这个推荐包含了很多信息,包括机器的信息。”


尽管承认搜狐微博没做起来,但张朝阳开通新浪微博还是表达了学习的决心:“第三种消费模式我们没有,以后会不会有?当然我们的野心还是有的,我们是一定要做的,只不过现在没有,以后会有。我们现在还是要针对板块消费和个性化阅读消费来迅速扩大我们的规模,同时产生流量的过程中让它们生长出链式传播的人人传播模式。”


解读:虽然走的依然是“流量变现”的路,不过依目前来看,内容会更强,广告更精准。陈朝华的加盟会让搜狐的“头部阅读”资讯平台变得更牛,且全方位走向自媒体可以让内容变得更丰富而多元,这样在广告模式上,搜狐想发力“头部广告(品牌广告)+中长尾广告(精准广告)”的模式就有迹可循了。


3.分搜索引擎的羹,用好大数据



1.13搜狗.jpg



“整个搜狐的网页算起来无论是移动端、PC端应该有十个亿页面每天被消费,百度的搜索页面PV跟我们是差不多的,但是为什么百度收入是我们的那么多倍?那是因为我们对我们的10亿页面没有很好地货币化。


百度为什么很好地货币化?搜索引擎有天然的货币化能力。每个人在搜索的瞬间对关键词的输入有很好的意图,这个意图被商家看中,这样的话能够大海捞针式把某一瞬间某一天或者某一段时间网上对这个问题感兴趣的人给捞出来,广告商愿意花大价钱的。”


而比搜索引擎更好用的是移动端的便捷记录:“根据用户阅读过的文章,在搜狗里输入了什么,装了哪些APP,在什么位置,移动互联网的到来导致我们的信息一下子丰富了很多,在这个时代我们弹出的广告或者某一个文字链的广告是可以对用户意图了解很好,甚至有时候比关健词输入还要好。”


解读:在搜索引擎上再加上移动端之便利,这样的精准广告定位,收入该像装了涡轮一样得劲吧。


4.做淘金路上提供服务的人


“相比现在大热的O2O,媒体业务是高技术含量、高投资收益的业务模式。当前国内O2O大热的原因很简单,弥补国内基础设施方面的不足……别看O2O这么火各种APP这么火,假设都去O2O淘金去了,我们去做什么?我们给他们淘金的道路上给他们提供水喝,他们每个APP都需要推广,他们都会到你这儿来投钱。

你只要提供一个很好的平台,最后他不一定能淘到金子,但是路上给他们提供工具和水的真的淘到金子。”


解读:行业扎堆不一定非要扎进去凑热闹,而是在别人的必经之路上备好服务赚钱。这条重生的“淘金”之路已经非常明晰,张朝阳回归的2015年或许真能让人们看到一个不一样的搜狐。


本文整合自新浪科技《搜狐张朝阳内部讲话:门户盈利模式远远被低估》         

    中国企业家杂志《张朝阳内部讲话:2015年搜狐要在浴火中重生》



  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017