注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

中国商界那些为慈善拼了的大佬们  

2015-01-19 10:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未标题-1.jpg


九个头条网讯 2014年世界慈善事业蒸蒸日上,例如为渐冻人筹集善款的冰桶挑战,中国众多企业大佬们出钱又湿身,行善热情那是相当的高涨。又例如这一年,我们知道美国也“需要”中国人救济,“雷锋精神还活着”,标哥功不可没。为彰慈善之光,九哥推出年度商界人物年度花样行善奖,回顾那些企业大佬行善都是怎么拼的。


1、陈光标赴美国救济穷人 回国后向雷锋交代


1.jpg


2014年,在慈善事业领域“开天辟地”上了境界的,非“中国首善”、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标莫属。6月25日,标哥集结“红卫兵”共赴美国纽约,向当地穷人派美金,邀请他们免费享用高档午餐。至此,标哥便从“中国首善”进化成为“世界首善”,但不忘“慈善祖师”雷锋爷爷,专门回国在雷锋墓前磕了三个响头,汇报“战果”。虽然标哥后来发现“世界首善”是假的,但“好雷锋”必须得真的,于是他又投身“冰桶挑战”了!标哥那么猛,没理由不得奖啊。


2、刘作虎成中国“冰桶挑战”第一人


2.jpg


8月17日19时55分,一加科技创始人刘作虎在微博上发布了自己参加冰桶挑战的视频,并附上了ALS协会的捐款地址,成为实际意义上“冰桶挑战”在中国的首位参与者。这还不止,刘作虎还把奇虎360董事长周鸿祎、锤子科技创始人罗永浩和华为荣耀业务部总裁刘江峰“拉下水”,并称要么应战,要捐钱。


3、雷军被刘作虎“截胡” 完成挑战并捐款


3.jpg


俄罗斯投资巨头DST的创始人尤里·米尔纳点名“爽玩”之后,雷军也被“拉下水”了。8月18日13点19分,雷军发布微博称:“我接受了投资家Yuri的#冰桶挑战#,同时我挑战天王刘德华、富士康郭台铭和百度李彦宏。我已向美国ALS协会捐款100美元,同时向中国的‘瓷娃娃罕见病关爱基金’ALS项目捐款1万元人民币,希望大家一起为ALS,行动起来。”推销慈善的口吻简直就跟推销小米手机一样。



4、罗永浩婉拒挑战 捐款3.95万美元


5.jpg


“躺枪”后,罗永浩婉拒了刘作虎的“冰桶挑战”,并通过微博和微信做出回应称:“发现很多相关帖子甚至没有附上ALS的网址,感觉大家玩高兴了,多多少少有点忘了‘当初为什么要出发’的意思,所以决定不凑热闹了……不是成心扫兴,请谅解”,并代表锤子科技员工捐款39500美元。对慈善的领悟和洞察,罗永浩还是有水平的。


5、UC浏览器也接受冰桶挑战 捐1万元


4 (2).jpg


眼看各路大佬玩慈善也玩得这么爽,浏览器也看不下去了。这不,8月18日18点10分,@UC浏览器发布微博称“作为第一个发起ALS#冰桶挑战#的电脑版浏览器,我宣布向@360安全浏览器 @搜狗浏览器 和@IE浏览器官方发起挑战!同时,UC浏览器将向中国“瓷娃娃罕见病关爱基金”ALS项目捐款1万元人民币,希望大家一起关注@瓷娃娃 ,传播正能量,让脆弱不再孤立无援。”


6、王思聪武汉低调捐100万


6.jpg


这么好玩刺激的挑战,“万达太子”怎能不参与?8月19日,王思聪在武汉万达酒店门口完成冰桶挑战。据网友查阅ALS公益项目捐款记录显示,原来王思聪低调捐款100万,但并未在自己的微博说明具体金额,只是发了一条验证自己捐款的微博。值得一提的是该公益项目总捐款额为106万,王公子一人就出了100万。作为一名网红,王思聪此次善举依然少不了网友的追捧,有网友调侃的说道:王公子捐出了自己一天的零花钱。一向在网络高调行事的王太子,如此低调行善实属难得。


7、郭台铭共捐31万美元 不忘要看林志玲湿身


7.jpg


8月19日,台湾鸿海集团董事长郭台铭欣然接受冰桶挑战,并现场向台湾渐冻人协会捐赠20万美元、对发起冰桶挑战的美国渐冻人协会捐款1万美元,同时捐款给曾是鸿海员工的渐冻症病患袁鹏伟10万美元。不过,在接受了挑战和捐款之后,郭台铭还不忘点名林志玲接棒,并聊有“志趣”地表示,希望林志玲“穿少点”。


上述便是2014年度商界人物年度花样行善奖提名名单,各位小伙伴们,请动动你们的鼠标,为自己心中的那位热心人投上一票吧!

→ 投票地址


  评论这张
 
阅读(15853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017