注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐
GACHA精选

郁晖:海外资产为何如此吸引国内土豪?   

2015-01-20 09:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3-como-comer-restaurentes.jpg



海外资产,土豪,你可以有的!


九个头条网讯:面对日益唱空的楼价,面对乍暖还寒的股市,土豪,其实你可以把目光投向更加稳健和安全的海外资产投资的……。


海外资产对于中国土豪来说很诱人


“2013年,全球高净值人群24%投向海外资产,中国超过30%的高净值人士持有海外投资,但其中只有5%的财富投向海外资产。中国高净值人群海外资产配置比例偏少,空间广阔。”海投金融资产管理公司产品总监汪杰在2015 财富管理与全球资产配置专题研讨会上表示。


就私人财富而言,2013年全球私人财富达到152万亿美元,美国私人财富总额为46万亿美元。其中,中国私人财富总额为22万亿美元,规模过去五年超越德国和日本,排名仅次于美国。可见,中国私人财富管理行业处于发展初期,潜力巨大。


就高净值人群规模来看,中国“土豪”的阵容更是不容小觑。2013年全球高净值人群为1630万,财富总量为54万亿美元;其中,中国高净值人群为237万,财富总量为4.4万亿美元。中国高净值客户数量已经占比14%。


值得注意的是,当前中国金融市场似乎已经满足不了众多“土豪”的财富投资需求。2013年,中国金融产品市场的规模约为13万亿美元,其中,股票市场为4.2万亿美元,债券市场为4.8万亿美元,信托产品为1.8万亿美元,银行理财产品为1.6万亿美元。


“2013年,全球高净值人群24%投向海外资产,但中国只有5%的财富投向海外资产。中国高净值人群海外资产配置比例偏少,空间广阔。”汪杰指出。


为什么选择海外资产投资?


高净值人群进行跨境多元化配置的动力有三个方面:


第一,随着境内外市场信息交流的增加,中国高净值人群对境外投资市场逐步了解,受到境外市场多样化的投资产品和投资区域的吸引,希望更多捕捉境外市场的投资机会。


第二,由于世界不同区域经济和主要投资市场间存在着此消彼长的关系,因此部分高净值人士希望通过跨区域的多元化配置,达到一定分散、对冲风险的目的。


第三,出于子女出国受教育和移民生活的需要,部分高净值人士未来一部分时间会停留在国外,因此增加境外资产配置成为必然需求。


宜信财富投资理财部联席总经理詹德隆表示,目前国内理财者仍以本币投资为主,海外资产配置比重较低,但在后金融危机时代,尤其是近几年来,海外环境开始缓慢复苏,比如美国的就业和房价开始上涨,加之人民币上涨预期有限,大众富裕阶层应该加大海外资产配置比例。詹德隆说:“如果你有能力的话,你可以分散一部分投资到发达国家,买它的资产,股票、债券,甚至是房地产,投资最好有一个长期化的视角。不过,个人很难进行海外投资,可以找专业规范的财富管理机构进行海外资产管理。”


因此,建议中产及以上投资者现在着手进行海外资产配置,可以配置一些以港币、美元、欧元、英镑等计价的保险、债券、环球基金、外币甚至房产,这样一方面可以享受资产轮动效应下不同区域、不同币种热点轮动带来的投资收益,一方面可以对冲人民币可能出现的风险,为客户资产的保值增值做好防火墙。普通工薪阶层的投资者可以关注海外资产配置的最新动向,在机会合适的时候,在有经验的财富管理师的指导下进行少量的海外资产配置,享受全球经济发展的盛宴。


未来,随着美国退出QE量化宽松的逐步推进,资本回流美国会促使大陆流动性趋紧,投资风险加大,而另一方面,美国经济不断复苏,美元在不久的未来将依旧保持强势的国际货币地位,加大海外资产配置比例如股票、债券、房地产,或者收益稳定的外汇理财产品,均不失为一项明智之举。作为成熟财富管理市场上不可或缺的一部分,海外资产管理也将成为未来财富管理行业发展的必然趋势。


海外投资更重要的目的在于降低风险


世界有钱人为什么要进行广泛的海外配置,其中最重要的理论原因是分散风险,追求收益还在其次。从理论上讲,在资产类型的相关性很小的情况下,通过分散投资能够在同等收益的情况下降低风险,也可以说是获得更高的风险调整后的收益。那么理论和实际的差别是什么,“实际”是个案的呈现,而“理论”是当个案积累到一定多的情况下显示出的普遍情况。


所以,我们不能说在个案情况下,海外配置就能提高风险调整后的收益。但是我们说,如果我们把财富管理看成是一个长期持续的投资过程的话,我们要相信理论所体现出的普遍性。在中国目前的经济情况所呈现出的系统性风险之下,中国的有钱人要想守住财富的话,就需要考虑合理的海外配置,通过减少和国内资产的相关性,来获得更为稳健的投资收益,这也许是未来十年或者几十年财富管理致胜的关键。




本文整合自以下相关文章:

一财网    周艾琳  土豪们 知道如何有效配置海外资产吗?

金融市场蓝海--中国海外资产配置

我们需要配置海外资产吗?

  评论这张
 
阅读(12029)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017