注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

藕墨盒:全球最安全城市为何是我们的邻居  

2015-01-28 11:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.27日本1.jpg


九个头条网讯  随着自然环境的变迁和生活节奏的加速,人们开始用越来越多地用一些词语对城市进行评估:文明城市、宜居城市、最具幸福感城市……一切都在以人的标准而衡量,这似乎也暴露了的城市人的心理需要:越缺什么,就越要评出点什么。

 

最近,英国《经济学人》杂志出了一份“全球城市安全指数报告”,该报告以数字安全、卫生安全、基础设施安全和个人安全四个方面来进行评分,题为“数字时代城市安全评估”,自然,数字安全占了很大比重。而报告定义的“数字安全”则为“城市网络安全的质量、身份盗窃的频繁程度以及其他设计数字安全的指标”。

 

据悉,这份报告由该杂志信息部(EIU)联合日本科技公司日本电气(NEC)共同出版,调查针对全球五大洲的50座城市展开,该报告特别提及,50个城市主要是根据在该地区的代表性、数据完整性等指标进行选取,并不是完全意义上的“全球最安全城市排行”。

 


1.27相关.jpg


大家最关心的可能还是评选结果,有没有中国城市?调查结果显示,日本东京新加坡日本大阪分列前三位。中国内地城市中,上海以排名30位居第一。列入观察的中国城市有7个,而排名最高的中国城市是在第11位的香港

 

对于香港,报告中是这样呈现的: 香港在数码安全指数中排名第四,但在基础设施指数中仅排名40。该城市700万居民中,有很大比例的居民生活在城市贫民窟中。虽然拥有高质量的公路,但香港的行人致死率一直居高不下。

 

1.27上海.jpg


而关于上海,巧的是,1月25日召开的上海市十四届人大三次会议上,上海市市长杨雄作政府工作报告。报告用了较大篇幅反思了“12·31”外滩拥挤踩踏事件,还在2015年的主要任务中,专辟了一个章节论述“强化安全防范和基层建设,提升城市管理和社会治理水平”,对2015年主要任务进行论述时,也在城市安全相关内容上着墨颇多。

 

 

本文整合自澎湃新闻 中国青年报等相关报道

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017