注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

留声机:想增加收入就要把闹钟丢掉  

2015-01-28 14:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯  如今很多人都在抱怨物价逐年涨,日子像是被山压一样,年复一年日复一日加班熬夜,就是没见工资涨多少。可是九哥今天告诉你,要是老板不给涨工资,那你就多睡会儿!加州大学圣迭戈分校经济系的研究人员表示,长期平均睡眠时间每增加1小时,工资便会增加16%!


睡得好工作效率更高

4.jpg

很多人因工作原因睡得很少。他们通常在天还未亮时就起来了,工作到很晚,在凌晨两点仍在埋头苦干。但越来越多的研究发现,与那些只睡几小时,凭着大量咖啡因完成一天工作的人相比,睡得好,工作效率会更高。医疗专家称,睡眠不仅使大脑休息,还可使大脑进行重要的维护和复原任务。睡眠太少的人大脑表现不及睡眠充足者。假如一晚上没睡,人体的神经行为表现(即灵敏度)会降低到醉酒水平,如果长期以来一直睡眠过少也会产生类似的影响。


“睡懒觉”或会使收入增加16%

5.jpg

美国加州大学圣迭戈分校经济系研究员吉布森与施雷德,将工资数据与美国人口普查局所做的美国人时间使用调查中的睡眠数据进行了对比,得出的结论是:对于睡眠时间过少的人来说,长期平均睡眠时间每增加1小时,工资便会增加16%,这种增幅相当于返回学校重念一年多书的效果!


华中师范大学社会学院教授梅志罡教授也表示,睡眠好的人,身体机能、思维、判断、创新能力都更好一些。另一方面,很多人都有这样的经历,在睡眠中会突然灵光乍现,想清楚一些事。这是因为睡眠可以启发潜在意识,使一些事情更加清晰。例如近年来都市人开始通过冥想来自我调节,这类似于睡眠状态,是种浅睡眠,这种时候人的思维也比较活跃。


而不管是身体状态还是思维状态都更好的人,当然能占有更多财富。


钱赚少了可能是因为睡得太少

2.jpg

专家们说,成年人需要的睡眠时间平均为8小时。然而有人认为不需要太多睡眠时间也可以保持同样的生产力,人们往往容易被这些说法所蒙蔽。大致上来说,每晚只需5个小时或以下睡眠时间的成年人比例几乎“为零”。


然而,现代企业经常要求重要员工减少睡眠,要求他们长时间工作,例如下班后开会、看懂报告以及执行日常的工作任务,而且到夜里很晚都要确保联系得上。


看到这里,大家是不是终于明白自己为什么赚钱越来越少了?


睡眠少难有创新思维

3.jpg

研究人员表示,当人们处于疲劳状态时,思维很难有创新性,也很难适应新信息或学习新课程。当遇到捉摸不定的情况时,很难做出正确的判断。甚至容易出现情绪波动,容易发怒。换句话说,如果一名职业白领睡眠不足,很可能会影响到工作,即使不被解雇,但会失去升迁机会,工资便难有上升空间。


把闹钟丢掉吧

0.jpg

有数据显示,如今年轻人的睡眠时间要远远少于他们的祖父母一辈。目前,有20%至30%的工人一周中每晚的睡眠时间少于六小时,而五十年前这一比例大约为2%至3%。


专家们将此归咎于电灯、闹钟,以及现在的互联网和智能手机。他们警告称,根据定义,如果一个人需要闹钟把自己叫醒,结果是没有获得充足睡眠。而一些病人在发病之前有个共同点,就是他们将智能手机放在床头柜上,以便睡前最后一刻和醒来的第一件事可以查收邮件,夜里醒来的时候也可以看看邮件。


结语:综上所述,充足的睡眠可促使人有更好的工作效率,更易激发人的创新思维,获得晋升机会,由此增加收入。反之,缺乏睡眠不仅令人的身体吃不消,容易得病(包括情绪抑郁、易暴躁),降低工作或生产效率,工资减少也难怪了。那么,现在可以有充分的理由把闹钟扔掉了吧!还有,好好跟老板谈谈:不加工资可以,但要给时间睡觉。




(注:本文整理自凯迪社区)
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017