注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

宗禾:大公P2P黑名单蹊跷内幕  

2015-01-29 15:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗禾:大公P2P黑名单蹊跷内幕 - 九个头条 - 九个头条

九个头条网讯 上次本站撰文的《大公信用出台P2P黑名单,业内以质疑回击》又有后续消息了。

上次大公信用爆出的所谓“黑名单”不仅将业内口碑颇佳的陆金所划到“预警”平台中,且出现信息滞后情况,已出事跑路的平台也被列入黑名单内,甚至地区也划分错误……

除了这些肉眼可见的错误,多家媒体揭露,大公国际宣布与上海泰然金融信息服务有限公司(以下简称泰然集团)签订战略合作协议,双方进行资源共享;而泰然集团是一家专注于为中小企业及个人提供财富管理服务的互联网金融企业,旗下泰和网(域名360taihe.com)是一家P2P平台,因此,网上有人发帖认为,大公信用发布黑名单和预警名单有既当裁判又当运动员的嫌疑。

而坏就坏在泰和网发布的公告,“作为一家容纳担保、风险投资、第三方支付、财富管理、私募股权、融资租赁等业务在内的大型金融集团,泰然集团与大公国际‘联姻’,可谓占尽天时地利……1月20日,大公国际还将正式发布首份‘中国互联网融资平台预警名单’,据悉已有数十家预警企业上榜。”这么说来,你早就知道大公公布的什么名单了啊?这天时地利是不是有点走后门的意思?

对于质疑,大公信用总裁王再祥表示,这份黑名单和预警名单原定2个月前发布,给媒体也发了邀请函,但因为一些原因推迟了发布时间,所以业内很多人都提前知道将要发布的消息,但泰然集团及泰和网并没有参与黑名单和预警名单的制定,同时他表示:“互联网金融平台是一个信息中介,有责任向社会公开这些信息,如果一个平台以保护借款人隐私作为理由不公开这些信息,负面影响是很大的。凡是信息不公开的平台,都是有问题的,都是经不住查的。”

这么好心的大公信用到底何许人也?



本文整理自中华工商时报 经济参考报 每日经济新闻等相关报道
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017