注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

留声机:6个理由说明日本山口组是大企业  

2015-01-30 13:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯  众所周知,日本社团山口组是著名的黑社会组织。今年适逢是山口组成立100周年,而作为日本官方承认的组织,它有自己的纲领,有自己的创收来源,不但参与过抗震救灾,万圣节时还给小朋友发糖果,被称为不像黑帮的黑帮,反而更像是一个企业。


一、自办报纸 内容包括文学、体育及娱乐

1.jpg

2013年,山口组创办了一份名为《山口组新报》的报纸,上面刊载了筱田建市组长的文章、三代目组长诞辰100年特集等内容,还有围棋比赛和娱乐新闻等讯息。早在20 世纪40 年代后期至50 年代前期,山口组就曾发行过一份名为《 山口组时报》 的机关报纸。据警方分析,此举的目的可能主要是为了加强山口组组织的团结。


二、开办官网 传递正能量

2.jpg

为改变自身形象,2014年4月2日,山口组发布了组织的“官方”网站,不忘传递各种“正能量”, 如“禁用毒品”、“锄强扶弱”和“净化国家”等信息,令舆论甚感惊讶。不少照片反映了该组织成员在1995年神户地震、2011年日本海啸时,亲赴现场救灾的场景。山口组甚至还在官网上批安倍政府右倾,日媒称闻所未闻。更显谦卑的是,据说网站上还写着“我们的网站制作人员全是外行,网页多少有些难看,还请大家包容… … ”


三、生财有“道” 年度收入800亿美元

3.jpg

经济类杂志《财富》2014年称,日本的山口组年创收800亿美元,相当于大阪府年度预算的2倍,爱知县的4倍,在全球五大黑社会组织收入榜中独占鳌头。文章称,日本山口组不义之财主要来自贩毒、赌博、收取保护费。除了非法事业,山口组还涉足演艺界、房地产、股票、艺术品等领域的投资,极其擅长把危机转化成机遇。


四、引入日本国企的胸卡制度

4.jpg

山口组在2006年下半丰年引进日本国企的脚卡制度。据说当时山口组六代目尚在监狱服刑,山口组处在群龙无首的棍乱状态下,使用胸卡识别,可以防备同其他暴力团抗争以及内部纷争时的安全隐患。这种胸卡上都贴有本人的照片。不过,为了进免和普通公司职员胸卡雷同显得不够“酷”,山口组成员的胸卡尺寸要大上几号,和护照差不多,既可一目了然,又可显得有些“魄力”。


五、积极参与社会救援活动

5.jpg

山口组不像别的黑社会社团,其组织内部核心人物有参政,而能否再升高官职就看民众的支持度,所以地震,海啸天灾过后,他们都争取第一时间赶到现场救援分派救灾物资,和灾后从建等。故此,山口组俨然是一家“良心”企业在承担社会责任。有趣的是,据日本黑社会组织山口组所在的兵库县警察本部2014年9月30日发布消息称,33岁的山口组成员洪野友章作为大阪一家劳动人才公司派遣的职员,在参与福岛县核污染灾区的核尘清扫工作时被捕。日本政府禁止黑社会组织参与这项工作,而洪野友章隐瞒了自己的黑社会背景。


六、万圣节给儿童派糖果

6.jpg

在2014年万圣节当天晚上,山口组在神户市本部办公楼门前派发万圣节糖果。许多儿童在家长陪伴下前去领糖。日本民众普遍认为,山口组成员的素质是很高的。有一个段子这样说:在日本,有个女的想委托山口组做掉一个人。但是山口组是什么组织?你让他们做掉人他们就做?当然拒绝了。然后那个女的就一直死缠烂打,开始骚扰山口组。最后在拿她没办法的倩况下,山口组报警了… … 


现在,大家应该知道为什么山口组不像黑帮,而更像一家企业了吧。



  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017