注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:谷歌是如何得罪欧洲国家的?  

2015-01-04 09:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.31欧洲1.jpg?

九个头条网讯  最近Gmail被屏蔽让很多网民大呼不爽,但其实其它各国今年对谷歌都不怎么友好,欧洲一度出现“制裁谷歌”的声音,现已通过“拆分谷歌”决议。来跟九哥看看,谷歌都怎么得罪这些国家了?

 

一年多来,谷歌与6个欧洲国家的国家信息和自主权委员会产生争执,而谷歌的主要罪证可以列为以下几点:

 

使用内容却不付费

 

参考消息网12月18日报道 法媒称,谷歌与欧洲加紧较劲。欧洲本土媒体指责谷歌使用它们的内容却不付费。谷歌的网络竞争者则怀疑谷歌利用其主导地位推销服务。

 

损害欧洲本土搜索利益

 

法新社11月28日称,欧洲议会经过4年多调查发现,谷歌占有法国、德国、西班牙、英国等欧洲主要国家90%的市场,又利用这一强势地位来进行商务活动,大大损害了欧洲竞争者的利益。

 

“棱镜门”后遗症

 

斯诺登去年爆料,多家硅谷知名公司在配合美国国安局的“棱镜项目”,他还曾特别建议网民放弃使用谷歌等网络平台,防止隐私信息被美国政府获取。


自此,谷歌在欧洲难以立足可以被视为欧洲对美国式“霸权”式商业的抵制,今年谷歌都在欧洲都有哪些大事记呢?

 

2月


据国外媒体报道,上个月法国数据保护监管机构CNIL对搜索引擎巨头处以15万欧元(约20万美元)的罚款。

 

5月

 

5月13日,位于卢森堡的欧洲法院以数据保护法为依据,裁定在相关网络内容对欧洲公民个人权益造成损害的情况下,该公民可要求搜索引擎公司不再显示这些网址链接。而后,谷歌在欧洲地区提供“被遗忘”服务的第一天,已收到1.2万个“被遗忘”请求。

 

7月

 

2014年7月底,西班牙通过立法,规定包括谷歌等新闻搜索引擎网站在引用媒体内容链接时,必须向媒体付费,否则将面临3万欧元至30万欧元的罚款。

 

11月

 

欧洲议会高票通过一项呼吁监管机构考虑分拆谷歌的动议。

 

12月

 

据法国《世界报》12月17日报道,谷歌16日宣布关闭在西班牙的新闻搜索服务。

 

12月15日,荷兰负责隐私数据保护的政府机构DPA表示,谷歌在荷兰未经用户许可的条件下,采集并且整合了消费者的上网数据,这些数据被用于广告目的。

 

荷兰新闻网12月16日报道,荷兰数据保护局拟根据荷兰隐私保护法对谷歌公司开出1500万欧元巨额罚单,指控该公司在未经用户知晓和同意的情形下,自2012年起违规收集并整合其用户在谷歌邮箱、地图、视频客户端和搜索引擎中的个人信息,以更好地向用户推送或发布定向广告。

 


【特别推荐阅读】


本文整合自 浙江日报 肖艳艳 《“拆分”谷歌,欧洲需自强》

           环球时报综合 任彦 青木 姚蒙 纪双城 张倍鑫 候涛《欧媒:欧洲人为什么恨谷歌》     

           观察者网《谷歌推特脸谱联手煽动倒普京 德国如何对付谷歌?》


  评论这张
 
阅读(12872)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017