注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

藕墨盒:京东员工怎么看老板刘强东?  

2015-01-05 09:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.4刘强东送货.jpg

九个头条网讯  刘强东和奶茶MM疑似分手,京东澄清“naichabiao.com”是虚假域名,让众人的目光再次聚焦到这家电商网站。刘强东作为CEO,在2014年让京东上市了,尽管声势不如阿里浩大,但也算比对手早了几个月。

 

据南都娱乐周刊的报道,刘强东几次商业动作都和自爆恋情等有关,对此,京东的员工怎么看他们的老板?

 

刘强东对不同级别员工态度不同

 

据悉,“京东有5万多名员工,1万人坐在写字楼里,吹空调,用电脑,学历大专以上;4万多名仓储、配送、客服等环节一线员工,初高中学历为主,日晒雨淋。”


2014年4月18日,距离上市一个月。刘强东特意回母校中国人大作了一次公开演讲,在演讲中,他提到三年前公司的一位副总裁因为拿了供应商的一个箱子而被开除。


而以下故事也流传甚广:“在京东,一位基层员工因为犯了一个小错误不承认,直接被开除,上司连带降薪降职;一名员工拿回扣,被送进了公安局,损失由他的上级承担;一位副总裁迟到让秘书着打卡而被开除。早年,刘强东会仅仅因为一个贪腐的传言而开除一名员工或是整个部门。”

 

对待底层员工,京东称,刘强东在工作中经常跟底层员工打成一遍,每年都会选定一个日子,与库管、配送人员一起吃果冻,吃完后用果冻喝白酒。甚至选定一天,亲自送货。


一位早年从京东离职的高层人士向媒体透露,刘强东其实很容易被贫穷和忠诚所打动,京东集团副总裁徐雷描述刘强东在商业上的作为始终是“All in ,or nothing”,成王败寇。他很讨厌圈子,也讨厌与权贵资本打交道,他对弱者的同情、对垄断的抗争,又带点理想主义色彩。

 


不过与之相对的是,自2011年京东就多次被爆出违法雇工,给基层员工少缴社保、不缴医保,更为严重的是入职需先缴押金,还得有本地人担保才行。而在工作过程中,基层员工任务重、压力大、工作时间长,导致员工离职率偏高。今年基层员工还有一次罢工。



1.4京东罢工.jpg


 

9月5日晚,因索要“搬迁补偿”的要求被公司拒绝,京东青浦仓几十名员工曾围堵仓库大门数日。截至9月12日晚,在上海市青浦区和嘉定区政府的积极协调下,青浦仓秩序已经全面恢复正常。京东华东区相关负责人表示,少数员工影响公司正常运营,政府相关部门已对涉嫌违法行为做出处置。

 

京东员工怎么看老板的恋情呢?

 

京东任职一年多的某位员工与刘强东偶有接触,称刘强东是个非常强势的人,但因为来自江苏宿迁农村,一定程度上也比较谨慎和传统。他表示,刘强东与奶茶妹妹谈恋爱,公司内员工私下里也议论纷纷,总体论调是“不喜欢”:“毕竟老板以前看上去挺憨厚的,居然找了个90后,肯定会影响公司形象。”

 

另一个让京东员工不喜欢奶茶妹妹的原因是刘强东的上一任女友,就是那位令刘强东私生活第一次曝光于公众面前的庄佳。刘强东与庄佳的分手细节无人知晓,不过据内部员工猜测,刘强东在2013年去美国充电之前,还没有与庄佳分手迹象,直到遇见了奶茶妹妹移情别恋。另外,刘强东也不希望回到家里也要面对工作上的伙伴,所以就把庄佳给甩了。分手后,庄佳一直呆在京东,并没有离开。据曾任职京东的人士透露,庄佳为人nice,所以分手后,获得了同事们的广泛同情。这也是内部员工讨厌奶茶妹妹的地方,认为她是插足者。

 

在曝出“分手”传闻之后,有媒体联系到京东公司相关工作人员,对于刘强东奶茶妹妹能否分手一事,他回应称:“刘总私事,不清晰。”并暗示这事“没啥好写的”。




【特别推荐阅读】

本文整合自IT时代周刊 宋玮 《商业上成功的刘强东,他的天花板在什么地方?》 

                     小编也疯狂《京东员工罢工背后的思考》

                     光明网《京东前员工爆料:刘强东为奶茶妹甩前任》

  评论这张
 
阅读(13384)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017