注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

慧颖:为何中国人热衷于海外置地?   

2015-01-05 09:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯 今年中国楼市低迷,美国、澳大利亚和欧洲部分国家房地产市场最大的海外买家。不在国内买房的中国人都在哪里买房?

 

葡萄牙

 

1.4葡萄牙.jpg


非欧盟国家公民的外籍人士,凡在葡萄牙境内购置价值不少于50万欧元的房产,全家均可获得临时居留许可。此后只要继续持有房产并按照要求定期续签,5年后即可获得葡萄牙的永久居留签证,6年后可申请入籍。

 

拿到黄金居留许可虽然还不等同于移民,但他们已经能自由出入包括法国、意大利在内的26个申根国家,免去办签证的所有手续和担心;5年后还可以毫无悬念地取得葡萄牙永久居留的身份。

 

自2012年10月,葡萄牙投资移民政策正式启动以来,截至今年10月31日,葡萄牙移民局累计共批准了1681个购房投资者的申请,其中中国投资者1429人,占总人数的85%。

 

持葡萄牙护照可享受158个国家免签或落地签(至2014年7月,又增加至172个),在所有国家护照中仅少于美国、芬兰、德国、瑞典、英国(174个)和丹麦等国。这也是葡萄牙在过去一年成为中国买家首选的主要原因之一。

 

美国

 

1.4美国.jpg


2011年美国的楼市刚刚出现上涨的趋势,房价仍然较低。三四百万元在北京、上海好点儿的地段只能买一套小公寓,但在美国可以买一套拥有永久产权的独栋洋房还带院子。

 

全美房地产经纪人协会2014年7月发布的最新报告显示,中国已经超越了加拿大,成为了美国房地产市场最大的海外买家。

 

而美国大部分投资房产的人大多数都是为了教育。

 

澳大利亚

 

1.4澳大利亚.jpg


澳洲凭藉着自然环境、地理条件和低失业率等有利条件吸引了大量包括中国人在内的外国人到当地买房。在澳洲置房,海外学生和人员可以贷款,产权是永久性的,还没有遗产税。澳洲有6大城市是中国人喜欢置房的地方———悉尼、墨尔本、布里斯本、黄金海岸、阿德莱德和珀斯。澳洲享有世界顶级富豪聚居区的最大城市悉尼,已经成为了中国富人和“富二代”的主要聚居区。

 

英国


1.4英国.jpg

 

伦敦的房产租金回报率比北京上海要高出两三倍,如果市场稳定,房价的涨幅每年可达8%~13%。从市中心一区到六区,房产价值平均每6~10年就可以翻一番。而且,英国的贷款利率一般是2%~4%,和国内相比较低;首付只需支付房产总价的10%~20%,对资金的占用也不大。

 

自2008年开始,中国内地留英学生家长组成“抄底英伦房地产”大军,成为英国特别是伦敦新建住房的购买主力。

 

迪拜

 

1.4迪拜.jpg


迪拜允许外国人在某些地区购买房产并拥有土地和建筑物。迪拜是免税城市,没有企业所得税,个人所得税,资本收益税和房产税,对于资本回流也没有任何限制。

 

2011年,中国人在迪拜房产界共投资1.87亿美元,比2008年同期增长了6倍。

 

2008年中国投资者只有45位,2014年第二季度已经增长到316位。

 

日本

 

1.4日本.jpg


东京和大阪,是最受海外买家欢迎的两个日本城市,东京的房价基本和北京持平,大阪的房价只有北京、上海的60%,但出租回报率能达到6%~8%左右,是北京、上海的四五倍。

 

根据仲量联行的最新调查数据,截至目前,来自中国的个人和企业在日本房地产市场上的交易额约为2.3亿美元,已经是2013年总金额的三倍还要多。

 

可见,教育资源、环境、回报率和“永久权”是中国人在海外置地的几大理由,2014年,中国楼市低迷,此前曾有媒体评论, 10月29日,美联储宣布结束第三轮量化宽松(QE)。持续八年的量化宽松政策突然中断,将导致更多美元回流,失去海外投资的中国楼市2015年或许会更加艰难。

 


【特别推荐阅读】

本文整合自中国新闻周刊 符遥 《中国买家海外购房调查》

          搜房海外房产网《中国富人海外买房九大去处》
  评论这张
 
阅读(14675)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017