注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

这些大佬不像刘强东,都为分手付出了天价  

2015-01-06 14:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0.jpg


九个头条网讯 日前,刘强东与奶茶妹妹双双清空微博,引发网友猜测二人恋情告终。各种传言在网络上迅速发酵,比如奶茶妹妹获3000万分手费、分手疑因南京某高官被查有关等。1月5日晚,京东在其公众账号发布声明,否认了“分手费”以及“分手与某高官被查有关”。


由此看来,3000万分手费刘总是躲过了,然而纵观其他大佬的感情史,天价分手费可都贵得惊人啊。不信,九哥带你去看。


1.jpg


1、中国女首富吴亚军离婚,蔡奎获200亿港元


一个出身裁缝世家、曾从事工程师、记者等工作的女人,最终站在了中国房地产龙头位置,成了中国女首富,她叫吴亚军香港上市公司龙湖地产主席。她背后的男人叫蔡奎,曾帮助她创建龙湖房地产公司。2012年11月20日,据香港媒体报道,中国女首富,龙湖地产主席吴亚军跟丈夫离婚,分给丈夫蔡奎超200亿(港元)资产。


2.jpg


2、万科董事长王石的前妻王江穗,分得亿万财产


2012年10月29日,王石离婚的消息喧嚣尘上。有知情人士爆料,王石早已和前妻不合,曾经扮演《甄嬛传》的演员田朴珺和王石关系密切,王石给了女方亿万财产,“登记于夫妻双方名下的房屋共10处,其中美国1处、深圳5处、北京2处、广州1处、 上海 1处,分配方案:男方分得美国1处、深圳2处住房;其他归女方所有。”


3、三一重工高级副总裁袁金华前妻王海燕,分得22亿元


2012年的5月,最新发布的“新财富500富人榜”上,王海燕以22亿元的身家成为今年新上榜的三位女富豪之一,总排名492位。榜单上显示,她是三一重工高级副总裁袁金华的前妻,因与袁婚姻关系终止,获得了三一重工股份——22亿元财产。有人戏称,这是A股市场“最昂贵”的离婚。


4.jpg


4、疯狂英语创始人李阳的前妻Kim,离婚时协商分割千万财产


1999年,Kim来中国与疯狂英语创始人李阳相恋,此后分别在美国和北京登记结婚。2011年8月底,Kim在微博发出多张家暴照片后起诉离婚,要求抚养3个女儿并分割夫妻共同财产。Kim的律师透露,法院已经调查出李阳名下有23套房产,个人账户还有500多万元,加上公司股权等,保守估价上千万。


5.jpg


5、蓝色光标董事孙陶然前妻胡凌华,分得1.67亿元


2011年5月,国内“公关第一股”蓝色光标发公告称,董事孙陶然因离婚将其所拥有的蓝色光标4.59%的股权分割给前妻胡凌华,合计市值1.67亿元。本次权益变更后,孙陶然还剩余蓝色光标5.03%的股权。

6.jpg


6、土豆王微的前妻杨蕾,获得700万美元现金


2010年11月,土豆先于优酷几天递交纳斯达克上市申请。同月15日,杨蕾向法院递交起诉,要求分割土豆网38%的股权。两人2007年8月19日结婚,实质婚姻维持了不到一年,之后两人陷入漫长的离婚大战中。王微最终付出700万美元现金补偿才搞掂这桩离婚案。等到王微解决家务、重启IPO的时候,美国资本市场却早已变冷,上市惨状与8个月之前优酷上市的热闹光景形成鲜明对比:土豆上市首日下跌12%,市值7.1亿美元;而优酷上市首日大涨161%,市值超过30亿美元。中国家庭离婚成本 大佬天价分手费真功夫蔡达标和前妻潘敏峰


7.jpg


7、TCL集团董事长李东生前妻洪燕芬,离婚分得1.2亿元


2007年中期,TCL集团实现净利润4509.3万元。TCL半年报显示,董事长李东生所持公司股权由期初的1.22亿股,减持到9756.24万股,占20%。而十大股东中有一名新进股东洪燕芬(李东生前妻),持股额为2382万股。若以每股5元计算,李东生持股达6.15亿元,分给前妻近1.2亿元。 李东生现任妻子——普乐普公关公司的董事总经理魏雪确认,李东生减持股份是给洪燕芬的财产补偿。


8.jpg


8、“山西首富”李兆会的前妻车晓,被传离婚获33亿元的分手费


当年被视为“男才女貌” 完美 范本的大牌明星车晓与“山西首富”李兆会的婚姻也难逃离婚下常外界盛传车晓以高达33亿元的分手费自立门户,虽车晓已在否认,但其离婚后曝光率越来越高的风光无限确实不争事实。李兆会却因违规套现被调查。

9.png


9、“中国巴菲特”赵丙贤的前妻陆娟,离婚共分20亿共同财产


1986年,赵丙贤和陆娟在部队恋爱结婚。1990年底,两人投身股市挖到“第一桶金”。1991年,赵丙贤成立了中证万融集团公司。2000年起,中证万融帮助 同仁堂 科技等多家公司上市,赵丙贤被冠以“中国巴菲特”的名号。随着财富急剧增长,两人婚姻亮起红灯。陆娟两次起诉离婚并要求分割20亿夫妻共同财产,因赵丙贤始终未露面,最终法官只得采取公告送达方式继续法定程序。


文/九个头条网


【特别推荐阅读】
  评论这张
 
阅读(10505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017