注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

陈诺:8个关键词让你秒懂平行进口车  

2015-02-13 09:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平行进口车图

 


九个头条网讯提起平行进口车,很多小伙伴们感到陌生,那海淘车、水货车呢?要知道,一辆进口的水货车通常会比行货便宜不少(所谓不少,很可能是10多万的差价!)。更值得注意的是,长期处于灰色地带的平行进口车,今年似乎终于要"咸鱼翻身"了。想买进口车的小伙伴,不如先和九哥去看看下面这8个关键词,让你秒懂平行进口车。


平行进口车图


1、中规车


要搞懂平行进口车,就不得不先谈一谈中规车,也就是行货。简单而言,中规车就是国外生产厂流水线的计算机显示该车销往中国地区。


据了解,目前在国内销售的进口汽车往往有两种,其一就是通过中国总代,再到4S店销售的中规车。2005年颁布的《汽车品牌销售管理实施办法》规定,境外汽车生产企业在境内销售汽车须授权国内企业或者在我国设立企业负责销售,也就是中国总代理。而另一种就是接下来要细说的非中规车。


平行进口车图

 


2、非中规车


所谓非中规车,即那些由总经销商以外的其他进口商,从产品原产地直接进口,其进口渠道与国内授权经销渠道相"平行",所以又称之为平行进口车。


显而易见,平行进口车也是正品进口汽车。目前国内市场上的非中规车,多为美规、中东规和欧规。


平行进口车图


3、最新政策


2014年10月1日起,工商总局停止实施汽车总经销商和汽车品牌授权经销商备案工作,意味着"平行进口"车商不再受汽车品牌经销商备案制度限制;紧接着同年11月发布了《国务院办公厅关于加强进口的若干意见》;2015年1月《中国(上海)自由贸易试验区开展平行进口车试点的通知》的正式出台。


种种迹象无不暗示着平行进口汽车贸易即将摆脱长期处于灰色地带的局面,国家有关部门正着手推动平行进口车"转正",以打破进口汽车总经销商的垄断格局。


平行进口车图

 


4、海淘汽车


伴随一系列政策利好,电商平台也纷纷助力平行进口车。这不, 2014年双十一,阿里巴巴聚划算和天猫平台入驻了三家平行进口车专卖店,首次售卖"平行进口车",开启海外直供新模式。


另一些嗅觉敏锐的自然也没放过海淘汽车的商机。比如国内第一家平行进口汽车服务类信息平台--万车金融,毫不犹豫地邀请土豪们一起任性海淘豪车。据了解,该平台近日还广发英雄帖,凡是在3月31日前注册的新用户,就可以在线预约法拉利LaFerrari。这可是全球都仅有499辆的超级限量款!如今,除了奶粉、尿布、奢侈品,高端海淘族们又有新鲜产品可以研究了。


平行进口车图

 


5、价格优惠


如今,进口车暴利是众所周知,中规车在进口时,要经过总经销商、一级经销商、二级经销商再到4S店,层层环节后才能到达消费者手里。而绕过了总代理后,国内的消费者自然就可以节省不少银子,我们就不难理解为什么平行进口车价格往往比正常进口车价格低15%至20%了。


比如通过万车金融购买的奥迪2014款奥迪A8 60 TFSI quattro 专享型,完税后价格大约是151万,比市场价196万足足低了45万还多,再给老婆买辆奔驰Smart都绰绰有余有木有!


平行进口车图

 


6、个性化配置


除了省钱,平行进口车更是给国内消费者们提供了许多个性化的选择。比如说宝马X5,厂家在全球其实发布了8款车型,但是在中国只发售5款车型,也就是说,其中有3款是在国内买不到的,这就需要通过平行进口的方式来购买。


再比如丰田的MPV,你到4S店只能买到埃尔法,还要排队加价,但是在国外,你还可以选择Sienna。据悉,此前平行进口车销售较好的主要都是新、奇、特等个性化车型。


平行进口车图

 


7、售后服务


价格便宜,选择又多,那长期困扰平行进口车的售后服务没保障的问题能解决吗?据万车金融负责人介绍:"目前,大多数经销商都是和保险公司合作,默认三年或六万公里质保,包退、包换、包修。在质保期内,消费者的车出了问题需要维修,可以到与经销商有合作关系的服务点进行维修,这些服务点包括4S店和二类以上维修厂,费用由保险公司买单。"


此外,根据《在中国(上海)自由贸易试验区开展平行进口汽车试点的工作方案》,上海自贸区将在外高桥汽车交易市场的基础上,成立自贸区进口汽车交易中心,提供一系列平台和服务,统一处理售后服务保障、消费者权益保障、零部件供应保障和综合服务管理等工作。换句话说,平行进口试点将有效解决目前平行进口车面临的尴尬地位。


平行进口车图

 


8、市场规模


据权威部门统计,2013年有约9万辆原装汽车并未获得跨国汽车厂商及在华总经销商的授权,通过天津、大连等港口进入市场。可以预见,随着2014年平行进口车相关政策有所松动,平行进口车试点的开通,售后服务细则或将出台,非中规车销量将继续大幅增长。


未来,中规车与非中规车在进口车市场上将不可避免迎来一场血战。


文/九个头条网

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017