注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:因为单身 这些事物才有出现的机会  

2015-02-13 14:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们谈论单身的时候,我们也在消费“单身”。于是,这些“商品”终于有机会在这大千世界露个小脸。


“隐形男/女朋友”APP


只要每月付24.99美刀(约155元RMB),你就能拥有一位完美的另一半。真的是完美,因为你能透过APP设定另一半的年龄、长相、身高、爱好、工作、教育背景,甚至你们邂逅的方式。


隐形男友APP.jpg


他/她可以通过应用程序给你发短信和语音,甚至手写的便条。谈恋爱时,你们可以这样聊天:


聊天记录-1.jpg


聊天记录-2.jpg


这款APP名为“invisible boyfriend”(或invisible girlfriend),由两位美国人马修·霍曼和凯尔·塔博尔开发。目前,此种类型的APP还有不少,比如日本的Watching Cute Gilr。


日本单身APP.jpg



迷你家居用品


A:老板,这批次的梳妆台忘做抽屉了,怎么办?


B:你笨啊!改成单身餐桌出售。


A:老板,你真机智!


没错,宜家真的有一款忘了做抽屉的梳妆台,名曰:singleton dining table。如图,大家自己感受一下吧。


宜家餐桌-1.png


2014年,日本家居用品零售商无印良品针对单身人士推出一套“小号”厨房用品,包括小号烤箱、煮饭器、电水壶和榨汁机等。


德国咖啡机品牌Cafissimo则为单身族推出了1人用超小型节电咖啡机Cafissimo Duo。这款产品长19cm、宽19cm、高20cm,重量仅2.5千克。据说是目前最小的咖啡机。


咖啡机.jpg




单身餐厅


全球的第一家单身餐厅,据说是荷兰阿姆斯特丹的Eenmaal餐厅。这家餐厅餐桌狭小,每张桌旁只放1张椅子,通过现场陈设明明白白告诉大家:这里只接待独自一人前来用餐的顾客。这家餐厅去年6月开业以来,几乎每晚都食客不断。目前,Eenmaal餐厅已在纽约开设新店,并计划往伦敦扩张。


单身餐厅-1.jpg


单身餐厅-2.jpg


日本的姆明(Moomin)餐厅也是单身主题餐馆。在这家餐厅里,每张餐桌旁都坐着一只憨态可掬的毛绒玩具——芬兰经典动画形象河马姆明。店主说,这样设计是希望单身食客们在姆明的陪伴下,避免独自用餐的尴尬和孤独感。


2003年,第一家姆明餐厅在东京开业。经历了长时间的冷遇之后,突然在最近两年人气爆发。现在,姆明餐馆在日本已有3家店,第一家海外新店将在中国香港开业。


姆明餐厅.jpg


单身主题书籍


“一个人吃饭啊……有点孤单。”、“不知道吃什么,觉得怪怪的。”、“随便弄点什么对付一下……”就因为总有一群单身人士无法好好吃饭,一本叫做《一人食》的书出现了,洋洋洒洒用了将近20个章节,讲述一个人如何优雅地吃饭。


一人食.jpg


手臂抱枕


一款专为单身人士设计的手臂抱枕。韩国女星朴信惠还为此物发过一首单曲:《胳膊抱枕》。


抱枕.jpg




婚恋网站


2003年,中国出现了一个大型的婚恋交友网站——世纪佳缘。从此,谈恋爱也可以O2O了。

中国电子商务研究中心的数据显示,截至2014年2月,中国已有超过50家的婚恋交友网站,2014年婚恋市场规模约为20亿。


婚恋网站.png




本文综合整理自新华网、网易教育、豆瓣、央广网
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017