注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

渐叟:发红包这场移动支付大战伤谁自尊了  

2015-02-27 09:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯  春节结束,大家对抢红包的热情转移到了讨论发红包,支付宝还是微信赢了——殊不知还有这么一群公司被冷落在这场移动支付大战之外,这些公司在这个春节过得,那可真是“太伤自尊了!”

 

传统银行

 

2.26狮子.jpg


大家不仅把钱都取出来发红包,而且还存在余额宝、货币基金等各种“宝宝类”产品里,或进入第三方支付平台。从红包大战的火热程度,以及市民参与的积极性来看,银行应该很受伤。

 

移动运营商

 

2.26红包.jpg


热闹是互联网企业的,运营商只能寂寞地在角落画圈圈。大家都用微信支付宝发红包送祝福,短信拜年成为历史了。来自中国电信的数据显示,2015年除夕短信峰值业务量与去年同比下降31.97%,中国联通除夕当天的短信业务量为10.7亿条,同比也有所下滑。虽然赚来了流量,但运营商依然很伤心:难道它只是为微信提供个手机号注册用的吗?

 

百度

 

2.26百度红包.jpg


当全国人民都在春晚上摇一摇、在支付宝上输口令、打地鼠时,百度去哪儿了?本来它在BAT里移动支付就最弱,现在就更难了。上网搜索“红包”却跳出这个页面,想都没想就把它关掉,太伤自尊了。

 

“中招”的用户

 

2.26假红包.jpg


在许多人抱怨抢红包抢淡了年味时,有一些用户连“块儿八毛”也没抢到,还差点给盗走了:“@公安部打四黑除四害”日前通过微博提醒,网上出现了一种“AA红包”的诈骗方式,骗子利用文字游戏对其进行伪装。他们在收款留言处填写了送钱的字样后,广泛向群聊中发送。红色的“AA收款”标志和伪装成送钱理由的收款留言,乍一看和红包信息颇有几分相似。但如果您点击了它,其弹出的链接会要求您输入密码,只要确认了支付密码,你账上就有相应金额被划走了——要扫二维码或输密码的“红包”可千万别抢。


【特别推荐阅读】
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017