注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:为何库克空降二百名美总部员工进中国  

2015-02-02 09:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯 28日,苹果公司公布了一份堪称梦幻的财报:2014年最后一个季度净收入180亿美元。多梦幻?180亿美元是微软同期净收入的3倍。


苹果在大中华区的收入也同样梦幻,季度总营收161.44亿美元,比去年同期的94.96亿美元增长70%,其中中国大陆市场业绩较去年同期增长55%

 

中国果粉神一样的存在


这样看来,库克在大中华区的造梦也算阶段性告捷。去年10月,看着业绩同期增长率仅1%的大中华区市场,库克是这样说的:“说到中国,我看到一个庞大的市场。对苹果公司在中国重新步入正轨有信心。”


库克所说的庞大市场到底有多大?请看中国人民是如何买苹果的……

 

澳大利亚墨尔本:中国人打麻将排队买苹果


墨尔本.jpg


温哥华列治文商场苹果专卖店,几乎全是中国人


温哥华.png


库克想在中国做什么?


库克.jpg


面对疯狂的中国金主,库克也“疯”了:“我们也像疯了似的向这个市场投资。”对于库克所说的“投资”,你的直观的感受将是,看到更多苹果专卖店。


按照苹果首席财务执行官梅斯特的最新说法,苹果2016年在大中华区的门店将达到40家。差不多是目前已有门店的2倍。

 

另有未经苹果官方确认的媒体报道称,苹果已决定加大对中国区苹果零售店的管理与支持,至少200名来自美国本部的苹果员工即将空降中国市场。

 

与此同时,苹果在中国的销售策略也越来越本土化。农历新年是被苹果选中的一个节点。梅斯特里表示:“我们将猛攻大陆市场,农历年是中国大陆市场非常重要的一环,我们将伺机抢夺商机。”


苹果有必要这么拼吗?当然,因为库克的目标是:大陆终将取代美国,成为苹果最大市场。但从28日的财报来看,大中华区的季度业绩大约只是美洲市场业绩一半。前者为161.44亿美元,后者为305.66亿美元。


此外,尽管第三方Canalys公司调查显示,去年12月,苹果iPhone手机出货量位居中国市场之首,为苹果38年来第一次登上中国市场月销榜榜首。但中国智能手机市场的传统大咖三星和新手小米均是苹果的劲敌。

 


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017