注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

古月:关于国家安全这件事儿,这9点你绝对意想不到!   

2015-02-05 09:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0.jpg



九个头条网讯 环球时报1月24日报道,习大大主持召开的中共中央政治局23日会议上,审议通过了《国家安全战略纲要》。要知道,这可是国内首部《国家安全战略纲要》,也是继中央国家安全委员会成立以来,对外界公开的最大手笔。


先别急着感慨国家安全战略这档子事跟你没关系,不然你很可能又要错过一波造富潮了~ 


Wind数据显示,与安全战略相关的15只相关概念指数去年就已平均涨幅超过50%!今年,也有一批投资机构把目光投向了这块"肥肉"。比如正在发行的上投摩根安全战略基金,对牛市四大核心安全主题进行了全面覆盖。其拟任基金经理卢扬公开表示,安全主题相关行业将迎来快速发展机遇。不想错过这场投资盛宴的小伙伴们,还不赶紧和九哥一起去看个究竟~

 


1..jpg



1、食品安全、环境安全也是国家安全的一部分


常言道,治国在于安邦,也就是安国,可你别以为领土安全就是国家安全的全部,人家可是深入到了国民生活的各个角落。



1.png



简单来说,国家就和我们人类一样,具有各种各样的安全需求。比如国防安全、公共安全、资源安全、信息安全、环境安全、食品安全以及经济安全等等。只有满足了最基础的国防安全和公共安全,才能维持更高级别的需求。



2.jpg



2、恐怖主义已成为国家安全的最大威胁


2015年新年伊始,从法国杂志社遭血洗到尼日利亚村镇遭屠戮,恐怖主义的狰狞面目频频进入世人眼帘。显然,恐怖主义是国家安全、甚至是人类文明的最大威胁。实际上,自2009年以来,反恐安全就已经成为了公共安全建设新的重要组成部分呢,从彭博新闻搜索词条数目来看,反恐活动获得了相当的安全力量投入。



QQ图片20150203175434.png


2013年时,我国外交部发言人被问及国家安全委员会时的回答也是:"毫无疑问,中国设立国家安全委员会,恐怖分子紧张了,分裂分子紧张了,极端分子紧张了。总之,那些企图威胁和破坏中国国家安全的势力紧张了。"由此也可以印证,对抗三股势力、维护国家内部公共安全是国家安全委员会的重要职责所在。



3.jpg



3、最有权力的委员会:国家安全委员会


如果你不了解国家安全战略有多重要,先来看看全世界最早设立的美国国家安全委员会吧。曾在克林顿政府中担任要职的美国学者戴维·罗特科普夫说过,"美国国家安全委员会可能是世界上最有权力的委员会了,任何一件重大的美国外交和安全事务,都不会缺少国安会的身影"。


早在1947年,美国国家安全委员会就已成立。一直以来,这般高上大的组织构成会都是由美国总统身边最具影响力的一群人组成:



3.png


(图片来源:公开媒体、国信证券经济研究所整理)


2013年11月,我国中央国家安全委员会也正式成立,它是由习大大亲自领班担任主席的:


 

2.png


(图片源自中国网)



QQ图片20150203175618.png



4、2013年全球围绕国家安全战略的开支总额高达万亿美元,中国排名第二


除却设立国家安全委员会,从全球国防开支的惊人数字我们也可一窥国家安全战略的重大意义。根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)发布的报告显示,全球每年围绕国家安全战略的开支总额都远超万亿美元。



QQ图片20150203175648.png


(图为1988-2013年全球的军费支出,单位:十亿美元,由于1991年苏联解体缺乏数据,因此当年无总军费支出数据)


报告还显示,2013年全球军费总额(其中部分为估算数据)为17470亿美元,相当于波兰当年GDP的3倍还多。仅美国军费就高达6400亿美元,占全球军费近4成,毫无悬念地排行榜首。紧随美国之后的依次是中国、俄罗斯和沙特阿拉伯。据了解,2013年中国军费开支约为1880亿美元,比2012年增长7.4%,却仍远低于美国。


 

4.jpg


(图为2013年全球国防开支前15位的国家及其军费所占全球比例)



7.png



5、中国军用直升机仅410架,军备力量与世界先进军事水平差距较大


为了更好维护国家安全,即使到了如今这和平时期,各国也仍在积极发展本国军备力量。近年来,东海和南海领土争端如火如荼,中国便一直在不断推进国防现代化建设,对各种军事硬件进行升级和更换。然而现实是,目前中国军队仍处于机械化尚未完成、信息化刚刚起步的发展阶段,与世界先进军事水平相比,还有很大差距。



QQ图片20150203175746.png



根据国信证券经济研究所预测,美国陆军拥有的军用直升机为119架/万人、俄罗斯43架/万人、日本35架/万人,而中国军方一共也只有410架军用直升机。除此之外,我国的三代战机也并不足以应付周边威胁。数据显示,我国三代战机数量约为510架,美国三四代战机5100架、俄罗斯2000架。



8.jpg



6、中国军工总产值年均增长28%,利润超500亿


不容忽视的是,正因为与世界军事水平仍有较大差距,世界新军事革命对我们既是机遇,也是挑战。自十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角时起,作为国家安全底线的军队和国防科技工业领域的改革就备受瞩目。


据中国新闻网报道,数据显示,随着技术水平提升和经营管理的改进,中国军工行业规模不断扩大,2001年以来军工总产值年均增长28%,到2009年中国军工行业经济利润就已经超过500亿。



6.jpg



7、信息安全倒逼中国IT系统国产化 


作为国家安全战略的重要一环,信息安全的挑战越来越凸显。2013年,美国人爱德华斯诺登揭露了美国棱镜监控项目。根据斯诺登曝光的证据证明:美国把中国当成秘密监听的主要目标,窃听范围涵盖国家领导人、科研机构、大学、企业等。


有业内人士分析称,预计近期可能落地的包括信息安全国家战略、网络安全审查制度等,行业立法预计下半年可能会逐渐明朗。而正是基于信息安全考虑,众多外资IT企业在短短一年内从"宠儿"变成了"弃儿"。包括思科、IBM、微软、谷歌、雅虎等公司在中国市场的业务都遭遇了罕见的下滑。根据思科提交的财务年报,在棱镜门曝光之后的一个季度内,思科中国区的销售额下降了18%。


与此同时,IT国产化的呼声愈演愈烈。根据招商证券《信息安全跟踪报告》显示,如果将财务软件、办公软件等应用软件一并考虑在内,估计党政军和央企市场的IT系统国产化空间近万亿。



QQ图片20150203175915.png


8、移动互联网时代,全球信息安全支出预计增长近8%


2013年棱镜门事件还在眼前, 2014年,又有苹果手机"留后门"、余额宝被盗刷、用户信息泄漏等各种问题曝光。这些都让我们切身感受到信息安全的重要性。中国第三方数据服务提供商TalkingData发布的《2014移动互联网数据报告》显示,2014年,我国移动智能终端用户规模达10.6亿,但这其中有多少人的信息依然在"裸奔"?甚至被他国窥视利用?

 

21世纪经济报道称,一家券商TMT研究部门的调研数据显示,中国互联网公司的信息安全支出,在整体IT支出中的比例不到1%,只有对安全性要求比较高的金融行业,其信息安全支出占比较高。而来自Gartner的最新预测显示,2014年全球信息安全的开支将达到711亿美元,2015年整个信息安全开始将进一步增长8.2%达到769亿美元。


毫无疑问,未来,企业和个人信息安全支出还将持续增长。



7.jpg



9、中国首个《国家安全战略纲要》出炉,或将再次引发一波造富潮


如今,国家安全战略已经受到全球各国高度重视。习大大自履新以来,多次谈及国家安全,多项举措涉及国家安全,频繁敲响国家安全这扇"门"。给国家安全相关行业带来一系列发展机遇。


更令人振奋的是,1月23日中国首个《国家安全战略纲要》新鲜出炉,越来越多的企业、机构都把目光锁定在了这块"肥肉"。先是有民企"参军"热,深圳华创科技创新成果产业转化中心在这个大背景下应运而生;尔后又有千亿级基金公司上投摩根近日趁热打铁,正在发行的上投摩根安全战略基金公告显示,该安全战略基金未来将主要关注国土安全、环境安全、信息安全和食品安全四个核心投资主题。将国防军工、环保节能、网络安全等等一网打尽。


面对如此声势浩大的造富浪潮,小伙伴们还不赶紧找个靠谱的"掘金"帮手,搭乘国家安全战略政策红利,感受一下进阶白富美、高富帅,走向人生巅峰的节奏!


文/九个头条网


【特别推荐阅读】

  评论这张
 
阅读(13107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017