注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:复兴航空ATR72十年失事8次仍不停飞?   

2015-02-06 09:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯 2月4日,台湾复兴航空再度发生坠机事故,而失事的飞机又是ATR72。


截至今天凌晨,事故已造成31人死亡。截至事发当晚19点,机上31名大陆游客,已确认2人死亡,3人受伤。


从1988年首飞以来,ATR72各型号客机至少已发生15次事故,6次为严重坠机。而此次坠机的复兴航空ATR72-600,只飞了1年。


是时候停飞ATR72了吧?台湾民航局局长林志明在4日中午的记者会上表示,是否停飞仍待评估。


事故记录-1.png



ATR72已在多国遭遇停飞


在发生安全事故后,越南、俄罗斯、委内瑞拉都曾停飞过ATR72飞机。中国大陆的5架ATR72飞机也在2011年全部停飞。香港和澳门暂未使用过ATR72。


ATR 72产自法意合资飞机制造商Aircraft公司。Aircraft官网信息显示,至今已在全球售出超过678架ATR72客机,大多售往欧洲和亚洲航空公司。 


目前,台湾仍有11架ATR72机型班机,由复兴、立荣等公司保有。


比ATR72更危险的飞机


2013年,美国飞机空难信息网以致命事故间隔时间为依据,公布民航客机五大杀手机型。它们是:


1、波音737-JT8D:50.7万小时   (已退役)

2、伊尔-76:55万小时 

3、图-154:104万小时(已停飞,并在2006年停产)

4、空客A310:106.8万小时  (服役中)

5、麦道DC-9:106.9万小时  (服役中)


ATR72不在其中,但是,它和空客A310所属的空客集团有点渊源。



空客集团为ATR Aircraft公司股东


ATR72产自法意合资飞机制造商Aircraft公司。目前,法国持股方为空客集团,意大利持股方为知名的航空航天产品制造商芬梅卡尼卡集团,双方分别持有Aircraft公司50%股权。


去年7月,复兴航空ATR72机型发生澎湖坠机事故后,空客集团曾通过“推特”发文致歉:很遗憾得知台湾复兴航空GE222班机失事消息,诚挚向对罹难者和家属致意。


另有相关信息显示,芬梅卡尼卡集团有直接参与研制和生产ATR42(42~50座)和ATR72(66~74座)系列支线客机。


两位大股东,你们怎么能让ATR72这么怂?



  评论这张
 
阅读(5200)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017