注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

不丢:辞职万科 毛大庆要作“造梦者导师"  

2015-03-10 09:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九个头条网讯:元宵节刚一过,堪称房地产业最受关注职业经理人的万科高级副总裁毛大庆,终于揭开未来职业发展的谜底:未来的方向是自主创业,并做"造梦者导师",打造一个创投孵化平台,做中国版WeWork。



20150309090090989098.png



一、WeWork是什么?


WeWork做的无外乎是向美国境内的创业团队们出租办公场所,说白了就是房地产中介。但50亿美元的超高估值表明,投资人看到的远不止这些。除了办公场地,WeWork还可以为这些创业型公司提供办公家具、协作服务等,甚至成为创业项目的孵化器,这才是最为资本看重的地方。


二、毛大庆雄厚的创业资源


毛大庆作为万科高级副总裁,利用其在行业的影响力与人脉资源,能很快获得资金来源。


1、知名投资人徐小平



徐小平.jpg



2、小米科技创始人雷军



雷军.jpg




3、创新工厂李开复



李开复.jpg



4、清控科创、中关村创业大街创始人秦君  



秦君.jpg



5、鸿坤集团董事长赵彬



赵彬.jpg



三、盈利模式增加创业风险




u=3780136082,3699504629&fm=21&gp=0.jpg



在国外,所谓的创业孵化社区,多为政府出资补贴,如果完全市场化运作,实现盈利的屈指可数。然而,中国的办公楼租赁占企业营运成本的比例较高,大多数青年创业者承担不起这一成本。如果按照互联网模式去经营,给予青年创业者很优惠的租赁价格,这意味着,办公场地与后续服务基本无法盈利,那么创业社区的盈利模式更接近于风险投资。


推荐阅读:



 


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017