注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

岁不寒:不懂股权众筹?听听行内人怎么说   

2015-03-10 09:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九个头条网讯:两会期间证监会主席肖钢表示:计划今年推出公募类股权众筹试点。在普通投资者看来,股权众筹曾是专业的风投机构做的事,普通投资者几乎摸不清门道。而今,股权众筹开始"飞入寻常百姓家",逐步进入规范化发展阶段。但你还是对股权众筹一头雾水?或许以下这些圈内人的回答能够给你一些启发。


1、股权众筹的发展前景


中关村互联网金融研究院副院长范世涛:目前股权众筹发展规模还非常小,2014年是股权众筹的元年,2015年它将会出现一个爆炸式的增长。


海风投资基金创始合伙人王少杰:股权众筹的春天到了,这是一个大众的梦,是一个伟大的事业。十年前很多房地产投资人错过那个机会了,如今众筹这个机会一定要关注,再错过了可能损失还要多。



1.jpg



2、股权众筹在中国的现状及影响


天使街联合创始人刘思宇:目前国内的股权众筹有点像2011年、2012年的P2P,还没有进入成熟期。早期的股权众筹平台靠的是资源,未来,股权众筹的爆发点在于成为流量导向型平台,这意味着投资人的转化率很高。当这种转化率越来越高的时候,股权众筹爆发点就到来了。


众筹第三方服务平台众筹工坊创始人江南:目前中小企业融资困难,整体经济环境下行,融资体系尚不健全是股权众筹面临的整体外部环境现状,股权众筹作为新兴的融资模式,能够有效改善融资环境、促进经济增长和增加就业,如良性发展,未来会在一定程度上颠覆某些行业的经济形态。

3、股权众筹发展过程中可能存在的问题


京北金融总裁罗明雄:股权众筹本身存在优质项目少、项目定价难、建立信任久、投入周期长、退出机制不明确等诸多问题,不解决这些痛点,仍难言股权众筹规范化。


华夏新供给经济学研究院院长贾康表示,互联网金融支撑的股权众筹创新领域有巨大的不确定性,也有很多不同角度的观察,因此必须有改革的智慧。股权众筹和互联网的对接,要抓住第三次产业革命的大潮,从发展角度切入鼓励创新,同时理性推进规范形成。



2.jpg

京东金融集团副总裁姚乃胜:私募股权众筹强调合格性,公募股权众筹更强调合适性。股权众筹首先解决了创新、创业公司融资难的问题,其次是在法律环境允许下,依法合规的帮助更多人分享风险投资的收益。


中国央行金融研究所所长姚余栋:我们把股权众筹定位为五板或新五板,作为多层次资本市场的延伸,将来可能直接对接新三板。此外,股权众筹平台的发展应坚守两个底线,一是平台不能搞资金池,否则如果出了问题,可能引发道德风险;二是不能做隐性担保等,避免导致刚性兑付等风险。


(本文综合整理自企业观察报、第一财经日报、和讯网等,图片来源于网络。)



推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1969)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017