注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

渐叟:全球最受赞赏公司排行发布 中国多家上榜  

2015-03-11 09:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯  近日,美国《财富》杂志公布了“2015全球最受赞赏公司”榜单,作为衡量企业名誉最具权威的报告,这份报告的出炉经历了全球4000余名企业高管、董事会成员、金融分析师数轮筛选,每位受访者均需列出自己所属行业内最为赞赏的公司。



3.10最受赞赏1.jpg



这个榜单是由美国咨询公司合益集团(Hay Group)发布,其每年都会举办,一般调查的企业分2部分,一位国外销售额100亿美元以上的企业,二是美国销售额排在前1000的企业,每次评比只选出50家。该榜单综合企业的创新型、人才管理、公司资源整合型、社会责任、企业管理水平、财务状况、长期投资价值、产品服务质量以及全球化竞争力等方面进行评选,根据累积得分,只有排名在前50%以内的公司才能最终上榜。


苹果公司连续第八年高居榜首,在创新、人员管理、企业资产利用、社会责任、管理质量、财务稳健性、长期投资价值、产品质量长期投资价值等9个类别全部获得了最高评价。谷歌晋升排行榜第二位,取代了去年榜单第二名亚马逊。巴菲特麾下的伯克希尔-哈撒韦公司则上升一位,位居榜单第三名。



3.10最受赞赏.jpg



就这份前十榜单,网友议论纷纷:


@理性疯狂的蝎子:全是美国的?


@稀_饭dj:为什么没有中移动,中石化,中石油上榜,美帝用心险恶啊


@我用大黄茶泡脚:打眼一看,全是巴菲特的公司!


其实,今年中国企业表现不俗:除了全明星榜之外,还包括50多个行业的最受赞赏的公司排行榜。中国公司在多个行业都占有一席之地:联想集团(计算机行业第4名);华硕电脑(计算机行业第6名);国泰航空(航空业第2名);台积电(半导体行业第4名);宝钢集团(金属行业第7名);五矿集团(金属行业第9名);中海油(采矿、原油生产行业第8名)。而排名前50的亚洲企业有新加坡航空、丰田、三星电子3家入选


本文整合自TechWeb 新浪微博中国工程机械商贸网等相关资讯

 

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017