注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山人:地产大亨的班 谁来接?  

2015-03-12 09:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九个头条网讯:“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。30年多前,没多少人听说过“房地产企业”这个词,中国也没有著名的“房地产企业家”。在那个时候,王石还在倒卖玉米、王健林在做参谋、杨国强是个包工头……而如今,这些著名地产大亨们的后代渐渐出现在在人们的视野,接班之说逐渐成为大家探讨的热门话题。


1、王思聪



u=3956163047,2691887221&fm=21&gp=0.jpg



被称为国民老公的王思聪,是大连万达集团老总王健林的独生子,小学就被送到新加坡念书,中学和大学都在英国,可以说是个地道的“香蕉人”,外黄内白。与父亲的低调不同,王思聪是个网络达人,在微博上非常活跃,常热衷于麻辣评论,因炮轰多位明星,而被评为“毒舌大王”。


在是否将“传位”给王思聪的问题上,王健林曾表示:“如果他出色,当然是最好的人选,如果不一定能担得起来,也不一定传给他,可以交给职业经理人。”总之“服众就传,不服众就不传”。


2、张力



u=574563546,4168660460&fm=21&gp=0.jpg



富力地产联席董事长张力,开始培养儿子张量作为接班人,但张量并不是只在地产界发展。张量,2012年3月23日,张力旗下的“力量矿业”在香港上市。据招股说明书显示,在上市前,张力拥有力量矿业70.8%的股权;上市完成后,把控股权转让给了其子、年仅30岁的张量,张量成为力量矿业实际控制人。目前,张力和张量同时担任力量矿业的执行董事。


3、杨惠妍



u=2729238351,982212904&fm=21&gp=0.jpg



杨惠妍是广东碧桂园集团董事会主席杨国强的二女儿。早在杨惠妍十三四岁的时候,父亲就煞费苦心地安排她旁听各种各样的会议和谈判,她是公司最年轻的“参会者”。2005年,碧桂园创始人杨国强将公司70%股份转让给刚踏出校门的二女儿杨惠妍,希望将她培养成碧桂园的继承人。此后,“女首富”这一称谓似乎成为杨惠妍的专有名词,各种财富排行榜上的首富标签,将其推上风口浪尖。


4、许智健




u=1406298476,344826970&fm=21&gp=0.jpg



接班需从娃娃抓起,恒大集团董事长许家印就严格奉行此理念。他一直悉心培养两个儿子对于建筑行业的兴趣和专长,“接班计划”几乎从未改变。按照安排,两个儿子在海外留学之后,将低调入职恒大集团,从较小的房地产项目开始,从头做起。


如许智健,2012年年底,他才拥有自己全面负责的第一个项目—位于广东江门的恒大泉都。恒大泉都是一个大型旅游城项目,远期规划近万亩,五年内总投资100亿元。许家印能将如此重要的项目交给儿子负责,可见期许极高。


5、朱桔榕



u=2646092589,3896444315&fm=21&gp=0.jpg



朱桔榕,是合生创展集团有限公司董事局主席朱孟依之女,就读于中国人民大学金融学专业。从2009年12月起,开始在合生担任总裁助理,分管本公司财务、人力行政管理等方面工作,积累了一定的财务、人力资源管理等专业工作经验。2012年接任为合生创展集团有限公司的常务副总裁。


6、潘瑞



u=2909924751,1945312670&fm=21&gp=0.jpg



潘瑞是SOHO中国有限公司懂事长潘石屹与第一任妻子的孩子,曾在英格兰名校华威大学攻读工程与商业管理本科。2014年6月28日,与富豪女廖婧举行婚礼。


7、万科:由制度选择接班人



u=2297258104,4202092151&fm=21&gp=0.jpg



按照王石的思路,如果企业拥有一个好的制度和团队,谁当接班人并不是最关键的。第一把手当然重要,但如果有制度保障,即便第一把手选错了,纠错换马就是了。王石认为文化制度建设比培养接班人更稳妥。企业如此,国家也是如此。


他说:“我只建立制度、培育团队。这个团队中谁来当班长,应该由制度去选择。”

 

推荐阅读:

万橙会:盘点那些被罚款的广告 佳洁士被罚603万

留声机:这么酷炫 怨不得人家讨厌中国游客 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017